设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
高质量推进高标准农田建设
时间:2021-12-10 09:15:12    来源:河南日报    

  12月8日,副省长武国定到驻马店调研高标准农田建设和农村人居环境整治工作。

  在遂平县常庄镇、西平县老王坡管委会、上蔡县大路李乡,武国定深入高标准农田示范区建设项目现场,详细询问规划布局、资金筹措、设施配套、管理维护等情况。

  武国定强调,抓好高标准农田建设,是贯彻落实习近平总书记重要指示,推进“藏粮于地、藏粮于技”战略,提高粮食综合生产能力的重要举措。今年我省在遭遇严重洪涝灾害的情况下,粮食总产量仍然保持在1300亿斤以上,得益于高标准农田建设。要抓住当前农闲有利时机,加快高标准农田建设进度,确保按时完成今年750万亩的建设任务;要严把工程质量关,把高标准农田建成优质工程、放心工程、廉洁工程;要坚决克服形式主义,不搞形象工程、面子工程,把有限的资金用到“刀刃”上。

  武国定还来到上蔡县大路李乡湾李村等地,调研农村人居环境整治工作,强调要按照省委省政府工作部署,扎实推进“治理六乱、开展六清”活动,使农村环境尽快净起来、绿起来、亮起来、美起来。(记者 杨晓东 祁道鹏)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟