设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省委宣传部(省新闻出版局、省电影局) 举办全省新闻出版(版权)、电影依法行政培训班
时间:2021-12-16 09:05:31    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 张百强)为进一步强化法律法规学习,提升新闻出版、电影行政执法人员法律素质和依法行政能力,推动法治河南(法治政府)建设和依法行政各项目标任务全面落实,12月7日至9日,省委宣传部(省新闻出版局、省电影局)举办全省新闻出版(版权)、电影依法行政培训班。此次培训采取线上线下相结合的方式进行。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长谭福森在郑州主会场出席开班仪式并讲话。

图片1.png

  谭福森从思想认识要提高,增强依法行政的使命感、紧迫感;回顾总结要求实,增强法治人员的成就感、责任感;努力方向要明确,增强人民群众的获得感、认同感等三个方面进行了深刻阐述,指出推进依法行政是贯彻习近平法治思想的内在要求,是建设法治政府的重要内容,新闻出版、电影行业是意识形态管理的重要阵地,要筑牢意识形态安全屏障,为新闻出版、电影业持续繁荣健康发展营造良好的政策支持和舆论环境。谭福森充分肯定了依法行政工作取得的成绩,指出行政审批和“放管服”改革不断深化,依法行政能力不断提高,版权保护力度不断加大。谭福森要求,2022年依法行政工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,坚持守正创新,做到“六坚持六促进”“四加强四确保”,高质量完成承担的文化强省建设年度目标任务,为推动全省新闻出版、电影业高质量发展,推动全省宣传思想工作不断强起来,实现“两个确保”贡献智慧和力量。

图片2.png

  中宣部(国家版权局)、省司法厅、省大数据局等有关部门的领导和专家、学者进行了专题授课。省司法厅依法行政指导处处长陈晓伟在专题授课中,从法治政府建设新形势、依法全面履责新要求、全面推进落实新举措等方面阐释了深学笃行习近平法治思想、全面履行法治政府建设责任的要义;省大数据局审批改革协调处处长王行宇主讲了“放管服”改革与政府数字化转型;中宣部版权管理局执法监管处二级调研员张辉介绍了推进使用正版软件工作,中宣部版权管理局执法监管处二级调研员郑晓飞解读了版权执法监管工作;北京新华印刷有限公司刘云对印刷管理条例和新安全生产法要点进行解读;平顶山文化市场综合执法支队陈宜冬结合多年来一线执法实践,讲解了出版物市场执法实务。

图片3.png

  学员们普遍反映,培训老师授课内容丰富、资料翔实,理论联系实际,前瞻性、针对性、可操作性强,参加培训学习受益匪浅。这次培训学习对全省宣传思想战线从业人员进一步增强责任感、使命感和紧迫感,提升法律素养,全面推进法治河南(法治政府)建设,推动全省新闻出版、电影依法行政工作扎实有效开展将产生积极影响。

图片4.png

  省委宣传部机关各有关处室负责同志和相关工作人员在主会场参加培训;各地党委宣传部分管副部长和相关科室负责同志,各地文化市场综合执法支队分管领导和执法骨干等在分会场集中参加培训。全省新闻出版、电影行政执法人员近300人参加培训。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟