设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南发文促进天使风投创投基金高质量发展
时间:2021-12-31 16:54:15    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 孔凡哲

  在生物医药新材料、数字经济两个重点产业赛道设立省级政府母基金;力争到“十四五”末,河南省私募股权、创投基金总规模突破3000亿元……省政府办公厅印发的《河南省促进天使风投创投基金高质量发展实施方案河南省数字经济和生物医药新材料政府引导基金设立方案的通知》(以下简称《通知》)发布了上述消息。

  促进天使风投创投基金高质量发展是完整准确全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、打造大众创业万众创新升级版的重要举措。记者注意到,随《通知》一同下发的有《河南省促进天使风投创投基金高质量发展实施方案》《河南省数字经济政府引导基金设立方案》《河南省生物医药新材料政府引导基金设立方案》。其中《河南省促进天使风投创投基金高质量发展实施方案》提出,鼓励设立政府母基金。在生物医药新材料、数字经济两个重点产业赛道设立省级政府母基金,发挥示范作用。鼓励郑州、洛阳等有条件的省辖市(含济源示范区,下同)设立创业投资和天使投资引导基金,设立程序和运作管理应当遵循有关政策规定。力争到“十四五”末,私募股权、创投基金总规模突破3000亿元,对打造一流创新生态、建设国家创新高地、推动经济社会高质量发展的支撑作用显著提升。

  《河南省数字经济政府引导基金设立方案》提出,为大力招引优秀天使风投创投基金,带动社会资本投入数字经济产业,助力企业培育、产业发展,特设立河南省数字经济政府引导基金。通过3-5年的运作,对接合作国家级基金和头部机构数量突破30家,支持本地培育和外地招引企业(项目)数量超过90个,带动各类股权投资和信贷资金超过600亿元,助力我省数字经济产业跨越式发展和市场竞争力显著提升。

  《河南省生物医药新材料政府引导基金》提出,为大力招引优秀天使风投创投基金,带动社会资本投入生物医药新材料产业,助力企业培育、产业发展,特设立河南省生物医药新材料政府引导基金。通过3-5年的运作,对接合作国家级基金和头部机构数量突破20家,支持本地培育和外地招引企业(项目)数量超过60个,带动各类股权投资和信贷资金超过400亿元,助力我省生物医药新材料产业跨越式发展和市场竞争力显著提升。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟