设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市管城回族区陇海南里社区党委书记黄德成:为了辖区百姓的生命健康安全,值!
时间:2022-01-21 11:33:42    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郭甜甜

  临近春节,社区工作者比平日更加忙碌,不仅大事小情要一如既往地跟进,疫情防控工作更是不能有丝毫懈怠。

  1月20日,适逢大寒节气,郑州市管城回族区陇海南里社区党委书记黄德成开始了一天的忙碌。

图片1_副本.jpg

  此轮疫情发生后,黄德成立即带领大家投入到疫情防控工作中,社区的党员、志愿者纷纷响应:组织群众做核酸检测、配送物资、进行全面消杀、24小时轮流站岗巡逻……

  “1月3日下午4点半左右接到通知,6点半就要进行全员核酸检测。由于事发突然,当时任何物资都没有,我带领大家领物资、布置点位……身为党员我更要以身作则,当天晚上核酸检测一直持续到4日凌晨1点。随后又接到通知,4日早上6点辖区两个卡点就要准备到位,我让其他同志休息,仅留下3名同志一同布置卡点,搭建帐篷、抬桌子、凳子、接电线等,比预计时间还提前了半个小时,当时已经连续工作近20个小时,眼睛都熬红了。”黄德成说。

  黄德成每天早上5点准时到社区医院接医护人员,然后开始紧张的入户核酸检测采样工作,每天早上有30户100人左右,辖区楼院大多都是多层建筑,穿上厚厚的防护服,每组平均10户30人左右,虽然是寒冬,但是2个小时下来大家都是满脸汗珠,特别是戴的面屏,早已看不清对方。居家隔离人员的样本转运结束来不及吃饭接着就又开始进行全员核酸检测,陇海南里社区的工作人员还上门为辖区行动不便的老人、儿童、残疾人做核酸检测。该社区有一个敬老院,里面有60多位老人,每次都是工作人员亲自上门为老人做核酸检测,确保不漏一户、不漏一人,每天工作长达十几个小时……

  眼前的问题刚解决,手边的电话又响起,这就是社区工作者的日常工作状态。“为了辖区百姓的生命健康安全,值!”黄德成说。

  虽然工作头绪众多,但多年的社区工作经验,已经能让黄德成从容面对这些难题。他还积极学习,不断提高社区的疫情防控突发应急处置能力,用环环相扣的防控措施,守护社区居民的生命健康安全。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟