设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省林业局 全省今年已造林132万亩
时间:2022-03-15 09:54:28    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 杜美丽)春回大地,植树造林正当时。3月12日植树节当天,记者从省林业局获悉,目前全省已造林132.47万亩,占年度任务210.08万亩的63.06%。

  我省现有林地面积7905万亩,森林覆盖率25.07%。植树造林不仅改善了生态环境、美化了人居环境,更为应对气候变化、推动生态治理作出了重要贡献。

  根据《河南省义务植树条例》,男18岁到60岁,女18岁到55岁,除丧失劳动能力者外,都有每年植树3~5棵的法定责任。当前,全民义务植树的形式已拓展到8大类,50余种。

  根据全国绿化委员会《全民义务植树尽责形式管理办法》规定,公民对屋顶、墙体、阳台等进行绿化1平方米,在单位、街道等公共场所节日摆花10株(盆),完成其中一项折算1株植树任务。同时,“互联网全民义务植树”持续推开,随愿、随处、随时植树变成现实。据省绿化委员会办公室负责同志介绍,近年来,我省每年以各种尽责形式义务植树折合株数2亿株。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟