设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯:从严从紧 以快制快 齐心协力打赢疫情防控阻击战
时间:2022-05-06 07:55:00    来源:河南日报    

  5月5日,省长王凯主持召开专题会议,视频调度濮阳、许昌、周口、商丘疫情防控工作,并深入郑州市区实地检查指导防控措施落实情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实省委新冠肺炎疫情防控工作第十七次专题会议部署,突出以快制快、从严果断,坚决落实各项防控措施,尽快实现社会面和隔离点“双清零”。

  王凯听取濮阳市、许昌市、商丘市、周口市疫情防控工作推进情况汇报,与省疫情防控指挥部成员共同分析研判形势,调度指导工作。王凯指出,当前省内疫情呈现多点散发态势,各地各部门要保持高度警醒,不懈怠不侥幸不松劲,坚持“外防输入、内防反弹”双线作战,快检、快筛、快查、快转、快隔,从细从实推进各项防控工作,尽最大努力、用最短时间扑灭疫情燃点,坚决守住长周期不发生规模性疫情反弹的底线。

  王凯强调,要以更快速度开展风险排查,聚焦中高风险地区、重点区域、重点部位返回人员加大排查力度,引导群众主动报备,第一时间划分重点人群、划定重点区域,严格落实相应管控措施。要以更大力度开展核酸检测,以省辖市主城区为重点,及时、压茬推进全域全员核酸筛查,加密频次、加快进度、提高质量,尽快圈住传染源。要以更高效率推进流调溯源,调集专业队伍,充实人员力量,迅速查清重点人员活动轨迹、传播链条,坚决阻断疫情蔓延扩散。要以更果断举措抓好隔离转运,突出学校、医院等重点场所,学生、医护等重点人群,强化全过程闭环管理,备足用好集中隔离点,确保密接者、次密接者应隔尽隔、应隔快隔,严防交叉感染。要加强社会面管控,最大限度降低疫情输入和外溢风险。

  王凯到郑州市二七区、管城区和航空港实验区,检查指挥体系运转、防控措施落实、隔离方舱建设等情况,强调要争分夺秒、迅速行动,推动基层干部下沉一线、靠前服务,着力开展流调排查、隔离转运、社会面管控“三个集中攻坚”,科学确定封控范围,做实做细群众工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

  孙守刚、戴柏华参加相关活动。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟