设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
武国定:强化底线思维坚持学以致用 坚决打赢防汛减灾这场硬仗
时间:2022-06-14 08:51:35    来源:河南日报    

  6月10日,为期3天的全省防汛应急工作专题培训班在郑州举行结业式。

  副省长武国定出席结业式并作总结讲话。武国定指出,各级防汛干部要以此次培训为契机,进一步加强防汛应急业务学习,强化底线思维,坚持学以致用,坚决打赢防汛减灾这场硬仗,全力保障好人民群众生命财产安全。

  武国定强调,我省即将进入主汛期,要加强备汛检查,开展防汛备汛“回头看”,确保各项措施落实到位;要加强实战演练,组织好转移避险演练,切实明确转移谁、谁组织、何时转、往哪转、咋安置;要加强料物准备,备足备齐防汛物资,保障通信、电力安全,抢险救援物资运输畅通高效;要加强排险除险,按照“汛期不过、排查不停、整改不止”的要求,持续查短板、抓整改;要加强会商研判,密切监视雨情、水情和天气变化,科学会商研判,准确发布指令;要加强信息报送,第一时间上报险情灾情信息,保证灾害数据真实、准确、完整。

  根据工作安排,培训结束后,省防指9个防汛应急专家指导组将分赴全省驻地开展督导指导。(记者 郭北晨)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟