设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
刘伟主持召开省政协党组会议传达学习习近平总书记重要讲话和全省领导干部会议精神
时间:2022-08-02 09:16:50    来源:河南日报    

  8月1日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和全省领导干部会议精神,交流体会,研究贯彻落实工作。

  会议认为,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,是又一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,在新征程上走好新的“赶考”之路,具有重大而深远的意义。要按照全省领导干部会议部署要求,认真学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实做好政协工作,大力营造奋进新征程、喜迎二十大的浓厚氛围。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前的重要政治任务。要深刻领悟重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻领悟伟大理论,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领悟伟大成就,忠诚拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”。要深刻领悟伟大事业,坚定走中国式现代化道路,汇聚建设现代化河南的智慧力量。要深刻领悟“赶考”要求,从严从实加强政协党的建设,更好担负起时代重任。要深刻领悟责任使命,履职尽责做好工作,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,为切实防住疫情、稳住经济、确保安全,圆满完成全年目标任务作出更大贡献。

  周春艳、谢玉安、戴柏华、朱焕然、汪中山出席,李英杰、张亚忠、高体健、霍金花列席。(记者 刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟