设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯:知重负重 上下同心 全力打好打赢疫情防控攻坚战
时间:2022-11-25 11:01:28    来源:河南日报    

  11月24日,省长王凯到郑州市疫情防控指挥部检查调度并召开会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,认真落实省委部署要求,工作上再落实、作风上再务实、责任上再压实,全力以赴、决战决胜,坚决打好打赢疫情防控攻坚战歼灭战,确保人民群众生命健康安全和经济社会持续稳定发展。

  会议传达了省委书记楼阳生对打好打赢郑州疫情防控攻坚战歼灭战的要求,听取了郑州市疫情防控工作情况汇报。王凯指出,当前疫情形势依然严峻复杂,各级各部门特别是领导干部头脑一定要清醒,毫不动摇坚持“三个坚定不移”,落实中央进一步优化防控工作二十条措施,坚定必胜信心决心,以决战决胜的姿态坚决打赢攻坚硬仗。

  会议强调,工作一定要落实,做足做好各项准备工作,进一步细化实化方案,明晰各专班职责、流程、标准、链条,推动各环节环环相扣,备足配强核酸检测、隔离转运、方舱救治等力量资源,做到以快制快、日清日结。作风一定要务实,各级领导干部要知责明责、担责尽责,带头深入一线解决问题、堵塞漏洞,推动攻坚方案具体化、手册化、流程化,全面提高基层防控能力、质量和效率,杜绝各种形式主义、官僚主义。行动一定要果敢,强化统筹指挥,发扬斗争精神,做到事不避难,第一时间掌握、反馈、处置各类信息,依法依规作出决策,协同高效推进工作。民生一定要用心,相信群众、依靠群众、服务群众,畅通群众诉求渠道,及时反馈问题、解决实际困难,切实做好保供、保医、保基本生活等工作,关心关爱困难和特殊群体,努力用真心真情筑起疫情防控群防群治的坚强防线。

  会议强调,要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党员身份亮出来,让鲜艳党旗飘起来,在大战大考中识别干部、考验干部、锻炼干部。要强化工作统筹,全力保障重点企业、重点项目不停工不停产,推动商超物流快递业有序运营,最大限度减少疫情对经济社会的影响,以实际成效为全省大局作贡献。

  安伟、宋争辉参加。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰