设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
患者阑尾被切除一年后“死而复生” 开封市淮河医院:不行你告我
时间:2013-07-17 10:41:44    来源:中原经济网—河南经济报        

  ■河南经济报 记者 张长剑 通讯员 段向兵

  近日,家住开封市的王振芳女士遭遇了一件郁闷事:自己在开封市淮河医院花巨额医疗费切除阑尾一年后,又被多家医院诊断为阑尾炎,而当初给自己做手术的淮河医院,却在王女士再次入院就诊时表现出了极度的冷漠与厌烦,甚至被医院认定为“闹事的人”。

  调查:阑尾“死而复生”

  近日,记者就此事对王女士进行了采访。根据王女士出具的一份手术记录单显示,王女士在2012年5月22日在淮河医院进行了阑尾炎切除手术,主治医生为周忠勇,同时在手术记录表手术经过的结尾处写着“手术顺利”。

  然而,时隔一年,今年5月份王女士忽感腹痛难忍,去多家医院检查时,诊断结果却让王女士很是吃惊,还是阑尾炎。王女士怎么也想不通,自己已经被切除掉了阑尾,为什么又被诊断为阑尾炎呢?

  王女士检查的几家医院的专家也都表示行医几十年了,从来没遇到过这样的事情。

  患者:身心疲惫加无奈

  疑问归疑问,王女士还是带着信任,再次来到了淮河医院就诊,希望淮河医院能就此事负责到底,将自己的病彻底治愈。

  但这只是王女士一厢情愿的想法。据王女士介绍,在为期9天的初步诊查中,她的病因先后被诊断为:不排除阑尾炎、可能为肠梗阻、或许为局部腹膜炎。

  “这么多诊断结果,没病也得吓出病。”王女士在给淮河医院领导的亲笔信中这样写道。而更令王女士难以理解的是,每当她询问自己的病因时,得到的答复永远是:咱先打针看病,先把病治好了再说。同时,主治医生与护理人员的态度更是让王女士心寒,“不行你告我吧”、“反正给你说过了,交不交钱是你的事”,当她询问“我只是想知道我是啥病”以及要求护理人员态度好一点时,医护人员如此回答到。

  医院:5000元钱了事

  就王女士反映的情况,日前,记者来到了淮河医院采访,该院医调办的宋雨泽(音)主任却以记者采访需要宣传部门开具介绍信为由拒绝了记者的采访。

  截至记者发稿前,王女士电话告诉记者说淮河医院的付姓院长只答应赔付她5000元作为补偿。可王女士说,她在淮河医院医药费就花了近万元,而且还白白“挨一刀”受罪。而且在其他医院看病也花了不少钱。但医院对于王女士的这些诉求一概不管。

  对于此事,本报将持续关注!

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军