设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
漯河市郾城区黑龙潭乡隐藏一家“黑医院 ”
时间:2015-01-13 17:02:39    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者高青坡 张明洋) 近日,漯河市郾城区黑龙潭乡群众向本报反映,在黑龙潭乡塔前王村中隐藏一家黑医院,在没有得到相关部门的许可,没有办理任何合法手续的情况下,敞开大门堂而皇之地为患者治病。

  1月6日,记者在黑龙潭乡塔前王村这家被指所谓的“黑医院” 了解到,该医院分为上下两层,约十八间房屋,门口没有任何标志,内部房间门口挂有“办公室”、“财务室”、“理疗门诊”等。在病房内住着两名温州籍病人,正在进行康复治疗。记者问及病情时,温州籍病人讲,“她们已经在这住快两个月了,来这看病也是听朋友介绍的,听说这有位医生能治疗百病,就来这试试看,已经花费上万元了”。

  在该医院办公室一位郭姓负责人说,“这家医院是原某区卫生局局长他们三人合伙开的,该局长投资2700平方米房屋及装修费用和必要的医院设施,折合人民币约200万元,占股份的30%;李大夫投资医疗技术及现有中药和部分制药设备折合人民币230万元,占股份的60%;自己是跑腿帮忙的,占10%的股份。

  根据《 医疗机构管理条例》第二十四条:任何单位或者个人,在未取得《医疗机构执业许可证》,不得开展任何诊疗活动。第四十四条:违反本条例第二十四条未取得《医疗机构执业许可证》擅自执业的,由县级以上人民政府卫生行政部门责令其停止执业活动,没收非法所得和药品、医疗器械,并可以根据情节处以1万元以下的罚款。

  漯河市郾城区黑龙潭乡塔前王村中隐藏的这家“黑医院”无证开业近两个月来,漯河市郾城区卫生医疗监督部门毫不知情?记者向漯河市卫生医疗监管部门反映后,郾城区卫生监督所工作人员给该医院下达了卫生监督意见书,要求该医院负责人在未办理《医疗机构执业许可证》前不得开展任何诊疗活动。截止记者发稿前,当地群众给本报打电话说该医院不但没有停业,而且还在招聘医生,又有两名病人住院治疗。

    这家黑医院到底隐藏到何时,希望相关部门真正起到监管作用,本报记者将对此继续关注。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军