设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
博爱县宏基置业:已售楼房又抵押 房管部门监管难
时间:2015-07-16 08:56:20    来源:中原经济网—河南经济报    

   ■河南经济报记者 高青坡

  中原经济网近日,博爱县市民琚海波向本报反映称,他与焦作市宏基置业有限公司(以下简称宏基置业)签订了购房合同,并交了200多万元的购房款,后来发现该公司又把属于自己的房产抵押给银行贷款,令他房钱两空。他多次找开发商理论也没有结果。“这不是在骗人吗?”琚海波气愤地说。

  6月29日,记者在博爱县见到了琚海波。琚海波说,他在2014年12月19日与宏基置业签订了一份购房合同,并预交了250万元的购房款,但到现在房子也没有交付。前不久,他发现宏基置业又将卖给他的房子抵押给银行贷款。“把我辛苦多年赚的钱都骗走了,现在是没得到房,也没返还钱,而我还欠了一大堆债务。开发商不管是给房子还是给钱都行,总不能这样一直拖着我呀!”琚海波颇为无奈地说。

  根据琚海波与宏基置业签订的购房合同,其合同第一条、第三条均显示宏基置业将位于博爱县文化路东段的宏基尊邸小区第25幢1单元1~4层2501~2506号房建筑面积共1800平方米的房子出售给了琚海波。

  在宏基置业售楼部,记者见到了企划部的张经理, 记者说明来意并希望能得到宏基公司的证实,张经理看了签订的购房合同后表示,合同没有问题,是他们公司岀的合同,但有关的其他事情她也不清楚,需要由公司领导具体处理。随后,记者多次拨打该公司副总经理邱喜萍的电话也一直无人接听。

  据了解,已签订的购房合同应有严格的监管程序和制度,针对该购房合同没有在博爱县房管中心备案及合同没有签订日期的情况,记者采访了博爱县房产交易所赵主任,并把所签合同出示给赵主任。他看过合同后表示,如果宏基置业确实把出售给琚海波的房子又在银行抵押贷款,房管中心将予劝解更正,对其违规行为会给出相应的罚款。

  截至发稿时记者一直没有得到宏基公司的任何回复,而赵主任给出的回复是宏基置业不承认该合同是他们所签,房管中心也没有办法处理。

  针对此事的进展本报将继续关注。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军