设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
“胃癌”患者怎被治成“精神失常”?——事发孟津县公疗医院
时间:2015-07-16 08:56:39    来源:中原经济网—河南经济报    

孟津公疗医院DSC_0185.jpg

   ■河南经济报记者 许金瑞 文/图

  中原经济网近日,孟津县城关镇马步村农民王敬彬、王敬武兄弟向本报反映,其父王天贵在孟津县公疗医院治疗牙疼时,被该县公疗医院诊断为胃癌,并在该院进行了手术治疗,结果造成其父精神失常,至今仍住在医院地下室无人问津。

  为了弄清情况,7月6日,记者前往孟津县采访,王敬彬向记者叙述了父亲王天贵看病出现问题的详细经过,并拿出了王天贵在孟津县公疗医院看病治疗的部分证据。王敬彬称,其父现年68岁,此前一直在当地育才学校做饭,因牙疼在家吃药无效后,于2014年5月22日骑电车到孟津县公疗医院进行治疗。到医院后,经医生检查被诊断为胃癌,医生称需要请专家为其父做手术,手术需付给专家费用1500元。为了使父亲早日康复,王天贵家人同意了医生的要求。但是,现场没有支付现金。2014年6月14日早上,王天贵在孟津县公疗医院进行了手术治疗。手术前,王天贵精神正常,身体各方面指标良好,手术大约进行了40分钟,医生出来说王天贵病危。

  “我们忍住悲痛要求医生尽力挽救病人,有一线希望都要争取。医生又折回病房,一个多小时后病人被送入重症监护室。”王敬彬说之后王天贵就“疯了”。随后,王天贵家属咨询了专家,专家认为是麻醉时间不够,长时间的抢救使大脑缺氧造成脑细胞严重死亡,引起病人疼痛难忍,发生心颤,导致病人病危。

  王敬彬告诉记者,他家住孟津县城关镇马步村,靠打工养家糊口,为给父亲王天贵治病四处借钱,这次治疗共产生费用9万多元。然而在住院期间,医院并没有告知王天贵家属该病治不好,需要转院等,只是天天威胁病人及家属,说要停止用药,造成王天贵的精神和病情持续恶化,现在病人还在医院地下室里住着。“我们准备到政府及有关部门反映情况,要求孟津县公疗医院退回我们交的费用,包赔经济损失,并追究相关人员的责任。”他说。

  对于病人王天贵精神失常一事,记者见到了孟津县公疗医院副院长赵晓林,说明来意后,赵晓林称医政科“许科长”比较了解情况。随后,记者在孟津县公疗医院见到了许科长,针对记者提出的问题,许科长一一作了解释,但对解释的问题他不让作记录。无奈,记者要求看一下王天贵的住院病历及其他资料时,许科长让记者和他一起到医调委去看。到了医调委后,医调委一位李姓主任只让看了一份孟津县医疗纠纷调解委员会司法鉴定委托书(副本)——《孟医调委鉴字2015第1号委托书》,其他资料也没看到。李主任说,因病人家属要求赔偿数额太高无法达成一致意见,经双方同意委托医调委把王天贵的病例资料原件、复印件全部送到西南政法大学司法鉴定中心鉴定,等鉴定结果出来后再确定解决方案。

  根据《医疗事故技术鉴定办法》第二十七条,医学会应当自接到双方当事人提交的有关医疗事故技术鉴定的材料、书面陈述及答辩之日起45日内组织鉴定并出具医疗事故技术鉴定书。王天贵在治病中精神失常的医疗纠纷如何解决,本报将继续关注。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军