设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
开封西郊乡一拆迁村 村民突击违建成风
时间:2016-03-16 18:24:14    来源:中原经济网    

开封西郊乡一拆迁村 村民突击违建成风.jpg

开封西郊乡一拆迁村 村民突击违建成风.jpg

  【中原经济网】 (河南经济报记者 张长剑)  本该是被拆迁户响应政府号召提前签署了赔偿合同,却被后来拒不签的村民影响了工程进度不说,谁知道这些人又违规加盖面积超大的违建房,涉嫌套取政府补偿款,职能监管部门更是睁一只眼闭一只眼,视而不见。让剩余十余户其中半数被拆迁户争相效仿违建房屋成风,一个比一个盖的快,盖的多。而且盖的房屋,也不是按照日常居住的建设标准来施工的,存在极大安全隐患。

  事实真像村民说的那样吗?带着疑问记者来到了位于开封市金明大道西侧的辛堤头村,首先看到的是被拆迁后的房屋断瓦残垣,往村里走,村道路北侧发现有两处正在施工建设的自建房,正在用吊车往房上吊预制板,房屋主体已基本完工。在道路南侧也有两处已经新建好的建筑物,记者发现,这五处新建房屋都是以槽钢为框架里面填充上砖,房间没有布局而言,间距狭窄而密集。 所盖房屋连门窗都没有,外墙都没有粉刷,加盖房屋都以三层为主。

  随后记者拨打开封城乡一体化城建局电话,向局领导反映此事,寇姓局长在电话中称:此处的违章建房因为是在集体土地上,执法以乡城建中队执法为主,他们主要负责城区规划以内的违章建筑,但是他会联系乡执法人员,一起到现场,先把违法行为制止了。

  据村民反映,西郊乡辛堤头违建房屋,从过完年至今从没有停止过。作为乡一级的政府,难道没有接到过群众投诉?有没有下达过责令停止或者限期拆除告知书?谁来监管?对于这些超万平方的违建房,有无拆除计划,该怎么处理,带着诸多疑问,记者来到开封市西郊乡政府,在主抓城建的毛振强乡长办公室门口,见到去向指示牌上写着“下村拆迁”,拨打电话,毛乡长说,先了解了解情况再说,再打电话就无人接听,对于此事,本报将继续关注。

分享到:
编辑:中原经济网
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军