设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
粉丝求票急奔走,骗子趁机伸黑手
时间:2019-08-22 16:56:54    来源:新民晚报    

  随着偶像经济的兴起,越来越多的人加入到追星的行列。偶像明星的签名、照片等等,都成了竞相购买的对象,演唱会、见面会更是一票难求。看到火热的追星市场,一些不法分子动起了歪脑筋,悄悄将黑手伸向了粉丝们。

  

点击进入下一页

  图说:孙小姐与骗子的微信聊天记录。徐汇警方供图(下同)

  孙小姐是一位不折不扣的小迷妹,平时工作之余最大的乐趣就是听听偶像的歌、看看偶像的电视剧什么的。这次听说今年7月自己的偶像要来上海开个人演唱会,更是觉得无论如何也要到现场为自己的偶像打call。奈何门票实在抢手,当6月底孙小姐上网预定的时候,门票早就被抢购一空了。就在这时,一个微信好友向她推荐了一位自称可以对外出售各类演唱会门票的人。求票心切的孙小姐便毫不犹豫地加了这个“黄牛”为好友。

  

点击进入下一页

  图说:孙小姐与骗子的微信聊天记录。

  添加了微信后,对方号称自己有内部渠道可以买到前排票,甚至连中间座位都能选到。孙小姐大喜过望,毫不在意对方开出了8000元的高额票价,当日两次通过微信、支付宝向对方转账共计4000元作为定金。次日,对方联系孙小姐称,要补齐全额票款才能出票。为了能够快点拿到票,孙小姐再次通过微信向对方转账4000元。在全部款项都转账完毕后,对方却和孙小姐玩起了“捉迷藏”,找各种理由拖延交票。经过一周多的等待,孙小姐终于觉得不对劲,要求对方退款,却发现对方已经人间蒸发、联系不上了。

  

点击进入下一页

  

点击进入下一页

  图说:孙小姐与骗子的支付宝转账记录。

  徐汇公安分局斜土路派出所接到报警后,通过查询对方相关数据信息,迅速锁定犯罪嫌疑人于某,并于8月1日在浦东将其抓获。经审讯,于某对其犯罪事实供认不讳。原来,于某并非什么神通广大的内部人士,只是一个普通的来沪务工人员。于某通过聊天发现孙小姐急于购票后,便心生贪念,吹嘘夸大自己能力,骗取孙小姐购票款。而大部分赃款已被其用于赌博挥霍。目前,于某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。(记者  袁玮)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军