设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 家电数码 > 正文
苹果称当前74%的iOS设备运行了iOS 7系统
时间:2013-12-06 17:26:14    来源:CNET科技资讯网    

  苹果在其应用商店发布的一张图表显示,在iOS 7系统发布短短三个月后,包括ipad,iPhone和iPod touch等设备在内,当前苹果iOS 7系统的采用率已达到了74%。

  上述数字基于结束于12月1日的7天内统计数据。据悉,这一数字较苹果上次在10月份所发布的数据提高了10%。

  

苹果称当前74%的iOS设备运行了iOS 7系统

  苹果重新设计后的iOS 7系统图标采用了扁平化和缩放动画设计,尽管这一设计遭到部分用户抱怨,但似乎大部分用户已经认同并采用了操作系统。

  苹果公司在今年9月份伴随iPhone 5s和5c的推出,同时发布了iOS 7。而仅仅在一个月后,苹果便发布了新的iPad Air平板。所有这些产品均搭载了iOS 7系统。

  从苹果发布的这份图表可以看出,当前仍有22%的设备运行了iOS 6系统,而且有4%的设备运行了更早的iOS系统。与之前的系统有所不同,iOS 7无法在一些老的iOS设备上运行,比如iPhone 4、第五代iPod Touch之前的iPods和老版本的iPad,都无法下载使用iOS 7。

  在苹果发布的所有iOS系统中,iOS 7获得用户的采用速度最快。据市场研究机构Chitika公司提供的数据显示,在9月份苹果发布iOS 7后的第一周内,50%的苹果用户就升级到了该系统上。对于一款移动操作系统而言,除了用户界面特性外,每款移动系统软件都包含了新的面向开发人员的应用程序接口(API),通常情况下开发人员会对一款系统的兼容性作出权衡后才会选择升级。

  展望未来,苹果将在不久后发布iOS 7.1,在上月,苹果面向开发人员发布了该软件的β测试版本。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军