设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 科技互联网 > 正文
特朗普叫停博通收购高通:称为了美国国家安全
时间:2018-03-13 17:42:29    来源:网易科技    

  

特朗普叫停博通收购高通:称为了美国国家安全

  2017年11月2日,在华盛顿特区举行的白宫椭圆形办公室仪式上,博通首席执行官陈福阳(Hock Tan)宣布将公司总部从新加坡迁至美国,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)与陈福阳拥抱。

  【中原经济网】3月13日消息,据国外媒体报道,当地时间周一美国白宫发表声明,总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)以国家安全为由,叫停了博通收购高通的计划。两家公司被勒令立即停止拟议中的交易。此外,白宫声明还禁止博通提议的高通董事会候选人参加竞选。

  该声明表示,“有可靠的证据让我相信,根据新加坡法律组建的有限公司博通 ……通过对美国特拉华州的高通公司(Qualcomm)进行实际控制可能会损害美国的国家安全。”

  两家公司都被勒令立即放弃拟议中的交易。该命令还禁止Broadcom提议的高通董事会候选人参加竞选。

  美国财政部下属的美国外国投资委员会(CFIUS)已于3月5日致函博通和高通的律师团队,对此交易表示关切和担忧。 CFIUS列举了几个问题,包括博通会削减研究支出和以及对国家安全的潜在威胁等等。

  尽管如此,但博通一直乐观地认为,将总部从新加坡迁往美国或将为此次交易扫清障碍。

  白宫声明宣布之后,高通股价下跌了近5%。 博通股票在短暂下跌后上涨约1%。

  博通和高通没有立即回应评论请求。

分享到:
编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军