设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 科技互联网 > 正文
扎克伯格拒绝到英议会上作证 改由两名高官代替
时间:2018-03-28 12:03:19    来源:澎湃新闻    

  (原标题:扎克伯格拒绝到英议会上作证, 改由两名脸书高官代替)

  

扎克伯格拒绝到英议会上作证 改由两名高官代替

  【中原经济网讯】脸书(Facebook)公司创始人马克·扎克伯格周二拒绝了英国议会有关就英国剑桥分析公司案件在议会陈述的建议,该英国公司被指非法获取了脸书5000万用户的数据。

  英国资料分析公司“剑桥分析”被指曾不当获取约5000万个脸书用户的个资,并将资料用于美国总统特朗普2016年的竞选活动。根据收集到的信息,研究人员评估了选民的政治偏好,并直接按照其兴趣向选民投放广告。

  3月20日英国议会要求扎克伯格一周内答复有关剑桥分析公司事务的问题,相关信函已由议会下院数字、文化媒体和体育委员会发送给扎克伯格。

  据英国《独立报》援引该公司的声明称,脸书首席技术官迈克·斯科洛普夫(Mike Schroepfer)和首席产品官克里斯·考克斯(Chris Cox)将替代扎克伯格而代表公司到议会。

  躲得了到英国议会听证,但是躲不过美国国会听证。《华尔街日报》27日援引知情人士的话称,扎克伯格预计将不得不在美国国会听证会上作证,尽管他还未正式接受美国参议院司法委员会向他提出的出席要求。

  据报道,美国参议院司法委员会26日要求扎克伯格出席4月10日举行的数据隐私听证会。该委员会主席、艾奥瓦州共和党议员查克.格拉斯利还邀请了Alphabet旗下谷歌首席执行长桑达尔.皮查伊和推特首席执行长杰克·多尔西。

  上周,美国众议院能源与商务委员会和美国参议院商业、科学及交通委员会的两党领袖分别要求扎克伯格就脸书的隐私和数据使用标准作证。

  扎克伯格表示,脸书接下来将调查所有有权限获取数据的应用,并将禁止开发人员滥用用户信息。而对这一泄露事件的具体原因也将继续进行调查。(记者 南博一)

分享到:
编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军