设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 科技互联网 > 正文
中信银行旗下信银投资持股易到18.18%
时间:2018-04-12 17:01:19    来源:网易科技    

  【中原经济网讯】4月12日消息,中信银行与易到签署战略合作协议,双方在车主金融、出国金融、消费金融、信用卡、支付结算等零售业务,以及投资咨询和大数据等领域展开深入合作。

  

中信银行旗下信银投资持股易到18.18%

  此前,中信银行已通过子公司信银投资完成了对易到的股权投资,持股18.18%。中信银行与易到合作推出联名卡,并为其提供交易银行综合服务,整合双方资源,为客户打造全流程、智能化、一站式的服务体系,实现“金融服务+商旅出行”的跨界合作,满足客户不同场景下的需求。

  易到控股股东韬蕴资本CEO温晓东表示,2017年6月,韬蕴资本战略控股易到,乐视完全退出,易到全面回归发展正轨,提出崭新商业模式,业务双驱动赋能增长。随着此次中信银行旗下信银投资对易到完成股权投资,易到将在股东帮助下,引领网约车行业新变革。

  温晓东称,易到高频次的消费场景以及汽车金融的发展规划,与中信银行借记卡、信用卡业务有天然的共通点。未来随着业务场景的多元化探索,“金融服务+商旅出行”的跨界合作将为双方创造出更多机会与价值。

  2017年,易到全年累计服务超过700万用户,累计服务近7000万单,消费复购率超过40%。2018年易到将实现“三个一”目标,分别是100万日均单量、10万辆汽车销量、1万日均境外用车订单。未来易到将以网约车为主体,并行发展汽车金融和境外出游业务,同时切入无人驾驶。

  据了解,易到正加速合规化进程,近期获得了上海市网约车牌照。目前在全国范围内已获得42张网约车牌照。今年4月,易到开启全新商业模式,在全国47个地市优选47万车主,实行免佣金政策,并对车主实行阶梯返利,车主获返利最高可达月订单收入的15%。这一举措打破了网约车传统的佣金模式。易到方面表示,这一举措将考虑在其他业务城市陆续推行。

  中信银行与易到联合发布了专属联名信用卡和借记卡。针对易到司机推出联名借记卡,这是业内首张针对司机群体推出的联名卡产品,旨在为司机群体提供更便捷、更贴心的金融和非金融服务。司机在易到APP绑定中信卡可享受提现免手续费,为司机的费用结算带来了极大的便利;同时,对于联名卡新用户给予了丰厚奖励,办卡3个月内激活即获1万积分奖励,有机会获优先派单;对于符合条件的司机还有额外奖励。

  针对易到用户推出的联名信用卡,将绑定中信银行的用户权益以及易到出行的一些优惠措施,让多重权益叠加,为客户出行体验升级。用户申办联名信用卡,最高可获赠价值555元打车礼包;同时还可免费获赠航班延误险和盗刷险,航班延误险最高立赔2000元,盗刷险最高立赔30000元。

分享到:
编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军