设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 科技互联网 > 正文
深耕校园智慧出行 九号公司让大学校园“骑”乐无穷
时间:2022-08-01 16:42:45    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 马连华

  智能化的出行工具,不但能保障师生在校的出行需求和出行安全,更能将便捷化建设渗透到高校教育、生活、环境的方方面面。九号轻骑智能共享电动滑板车是科技发展的产物,逐渐在各大高校普及覆盖。

  在日前2022第四届河南教育装备博览会上,九号公司携旗下智能电动滑板车Segway赛格威T60、室内配送机器人九号方糖参加了展会,其控股子公司九号轻骑在展会上全面展示了当下智能共享电动滑板车对于智慧校园建设的赋能价值,再引行业热议。

微信图片_20220801165131.png

微信图片_20220801165131.png

  “黑科技”加持下 未来智慧校园是什么模样?

  在不久之前,同学们还在为上实验课怎么去而发愁,为社团集体活动无法统一出行时间而烦恼,为取快递的路途遥远而唏嘘……但是现在,有了九号轻骑智能共享电动滑板车,这些都不是问题。九号轻骑智能共享电动滑板车惬意出行,让大学校园“骑”乐无穷。

  “九号轻骑智能共享电动滑板车是目前最理想的校园共享出行工具,它配备了AI视觉系统、鱼眼摄像头、行车记录仪、智能停车检测系统、地理围栏技术等‘黑科技’。”九号轻骑CEO兼总经理纪亚飞告诉记者,九号轻骑智能共享电动滑板车具备智慧行车功能,包括固定时段、固定路段限速,可以有效保证学生良好的骑行习惯。

微信图片_20220801165131.png

  记者了解到,去年7月教育部等六部门印发《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》,其中将智慧校园列为教育新型基础设施建设的重要方向之一。在此背景下,各大高校也在纷纷发力智慧校园建设,将便捷化建设渗透到学校教育、生活、环境等方方面面。

  九号轻骑可根据校园师生实际通勤需求规划共享电动滑板车投放计划,并通过小巧玲珑的车身设计,最大限度地提高校园面积利用率,从而提升运营效率。而在车辆管理方面,借助母公司九号公司的技术优势,九号轻骑建立了一套可视化、可监控的车辆智能管理平台,并通过引入专业、专人服务运营团队实现车辆的规范管理,及高效的车辆调度,有效解决车辆乱停乱放等运维问题,能够充分满足校内师生骑行需求,以及校方的车辆管理需求。

  纪亚飞告诉记者,九号轻骑最大的优势在于以智能共享电动滑板车为枢纽,通过云端智能平台系统,为校园提供一站式智慧出行服务,并为第三方校园共享电动滑板车运营商,提供从产品硬件到软件平台及服务支持等全链路解决方案,全方面助力智慧校园建设。

微信图片_20220801165131.png

  “全球短交通引领者” 深耕校园智慧出行

  事实上,共享电动滑板车自2018年起就已在全球范围内兴起。调研机构曾在报告中指出,随着大都市对短距离共享出行的需求快速增长,预计以电动滑板车等为主的共享微出行业务,将凭借其轻便、绿色环保、调度灵活等优势,迎来进一步“爆发”。值得一提的是,九号轻骑母公司九号公司正是当前海外共享电动滑板车的主要解决方案供应商,早在2019年1月到2020年2月,九号公司就已经成为大部分共享电动滑板车运营商的独家或第一供应商。

微信图片_20220801165131.png

  九号智能电动滑板车,为智慧出行而生。技术引领下,九号公司通过产品的智慧化革新,将行业带入“智能机”时代,也带来了商业价值。九号轻骑自2021年成立以来,仅用了1年多时间,便先后与上海交通大学、河北农业大学、山东财经大学等全国多所高校在共建智慧校园方面达成合作,基于自身优质产品力,及丰富的运营经验和全方位服务,得到各大高校校方的高度认可,成为高校校园智慧出行的首选合作对象,深受在校大学生的青睐。

  “自九号轻骑智能共享电动滑板车在全国多所高校投放以来,在高校车辆管理降本提效、校容改进等方面,都有不俗的表现。”纪亚飞介绍,每个校园都有固定的运营团队,他们为师生们提供类似于私人定制的校内出行体验,同时九号轻骑智能共享电动滑板车连接了学校和企业沟通的桥梁,为校企共建、学科建设提供了基础,同时也给学生提供了勤工俭学及创新创业的舞台。

微信图片_20220801165131.png

  纪亚飞坦言,未来九号轻骑将继续深耕校园出行场景,以创新为驱动,结合师生实际出行需求,合理布局共享电动滑板车的投放、管理和运营,不断提升管理效率、降低运营成本,全维度适配高校出行需求,打造科技、环保、安全、有序的智慧校园。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟