设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生关注 > 正文
智慧城市郑州试点微信车票 使用腾讯乘车码即有机会免费领取
时间:2018-04-02 11:49:37    来源:中原经济网    

   中原经济网(河南经济报 记者 马连华)又逢最美人间四月天,踏青成市民春日的必备节目。为避免交通拥堵,公交成为人们出门游园赏花的首选交通工具。近日,腾讯乘车码即将上线的新玩法——微信车票在郑州正式试点。为了让更多郑州市民体验到安全、便捷和舒适的乘车服务,腾讯乘车码还积极推出一系列优惠活动。4月1日至4月15日,腾讯推出(每天首笔)1分钱乘车优惠;4月16日至4月30日,每天首笔乘车可享受随机立减最高免单福利。

  在4月1日至4月7日期间,用户使用郑州公交乘车码即有机会免费领取微信车票。用户向群好友及单个好友赠送车票,好友领取之后可在腾讯乘车码小程序中打开,并直接刷码使用。

  区别于传统车票和一般的移动支付,腾讯乘车码全新推出的车票功能兼具收藏性、环保性和便利性。小小的车票票面上呈现了不同地区独具的地方特色。无论是省博物馆、现代地标千禧广场,还是郑州人每天必吃的烩面,这些在郑州微信车票票面上的专属文化符号,成为好友互赠车票时的内在情感关联。

  这种将线下传统车票进行电子化、社交化的玩法,春节期间在广州首次进行小范围试点内测,赢得了用户的广泛好评。收到车票后只需简单两步就能轻松玩转微信车票:

  1、 收到车票的用户可直接在郑州公交乘车码界面进入赠送入口;

  2、 点击【赠送车票】入口后,可以选择自己喜欢的票面,附上自己的祝福,赠送给好友。

  据了解,此次微信车票在郑州地区的试点内测,是继今年2月8日郑州公交市内常规线路公交车辆及快速公交站台全量接入腾讯乘车码后,腾讯在郑州智慧交通领域的再次深入发展,同时也为用户体验融入了更多社交属性。微信车票让科技与传统在春日里碰撞,给郑州这座千年古城带来一种全新的踏青寻芳模式,并由此开启全新的低碳、环保、便捷的绿色出行时代。

  据全球著名咨询公司德勤最新发布的《超级智慧城市报告》显示,郑州进入中国智慧城市排名第一梯队前10。郑州作为全国最重要的交通枢纽之一,汇聚着铁路、公路、民航等出行线路。在打造“智慧城市”的进程中,郑州不断在智慧交通层面发力,通过对各个应用系统的整合,大幅提升了对城市交通管理科学决策的支撑能力。

31_副本.jpg

32b_副本.jpg

33_副本.jpg

分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军