设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生关注 > 正文
县委书记潘开名春节前走访慰问雁鸣湖镇优抚对象、困难群众
时间:2020-01-14 18:03:03    来源:中原经济网    

  中原经济网在新春佳节即将到来之际,为了让困难群体度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,1月14日,中牟县委书记潘开名走访慰问了雁鸣湖镇低保户、优抚对象、困难党员等困难群体,为他们送去了慰问品和慰问金,把县委、县政府对困难群体的牵挂、关爱和温暖送到他们的心坎上。

1.jpg

  潘开名先后来到雁鸣湖镇丁村、张庄村,走访慰问了辖区优抚军人李保庆、困难党员刘文光以及贫困户万利敏。

  在丁村优抚对象李保庆家,潘书记与李保庆进行了亲切的交流。潘书记感谢老军人为国家作出的贡献,叮嘱保重身体,安度晚年。李保庆表示感谢。

2.jpg

刘文广的妻子拿出来两个亲手扎的饺子锅排,送给潘书记,表示感谢

  在丁村困难党员刘文广家里,潘书记详细询问老人的饮食起居、身体状况,并指出,像刘文广这样的老党员,年轻时为党的事业兢兢业业、无私奉献,在他们年迈、多病,需要帮助的时候,我们也要给老党员们提供更多、更及时的帮助。同时,也希望老党员们能一如继往地支持党的事业,为雁鸣湖镇的经济和社会各项事业发展献计献策。

  在张庄村贫困户万利敏的家里,县委书记潘开名关切地询问其收入来源、生活状况和子女教育情况。当得知今年44岁的万利敏,因为丈夫脑瘤,多次医治无效去世后,自己依靠种地的微薄收入,照顾年迈多病的公婆,供应两个孩子上学时,勉励两个孩子努力自强、认真学习,鼓励万利敏要树立信心,教育好孩子,在党和政府的帮助下战胜暂时的困难,使生活越过越好。

  潘开名说,雁鸣湖镇党委、政府和县直相关部门一定要把困难群众的冷暖时刻放在心上,给予他们更多的关心关爱和帮助,切实加大对困难群众的扶持和救助力度,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,积极帮助他们解决遇到的实际困难,使他们的生活越过越好,要开展丰富多彩的节日文化活动,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。县委组织部副部长刘欣、县民政局局长张照强、县退役军人事务管理局局长周盾营、雁鸣湖镇党委书记刘海玲陪同慰问。(实习记者 马沂峰 通讯员 王恒超 衡利敏)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军