设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻网评 > 正文
整治乱收停车费为何知易行难
时间:2018-05-15 08:30:37    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■温献伟

  前段时间,媒体以《郑州市省医院周边停车乱收费,停半天收20停1天收40》为题,报道了河南省人民医院周边乱收停车费现象,郑州停管中心表示“将严厉整治”。然而,媒体近日再次暗访,发现情况依旧。

  近年来,市民对郑州市乱收停车费现象颇有微词,媒体对此进行过多次曝光,停管中心也每每表示“严厉整治”。但乱收停车费现象就像一块顽癣,久治难除。群众不禁要问:整治和规范停车收费服务并非难事,但为何知易行难?究其原因,笔者认为,这恐怕还是部门利益思想在作祟。别小看这区区一点停车费。要知道,郑州市的机动车保有量位居全国前列,再加上数量庞大的电动车、自行车,有心人都不难看出,停车收费市场是一块无形的巨大蛋糕。

  然而,乱收停车费却是“小事不小”。它不仅损害市民利益,还影响郑州作为文明城市的形象。因此,整治和规范停车收费服务,不能止于媒体监督下的“推推动动、拨拨转转”,也不能总是拿“点多面广、不好管理”说事儿。整治乱收停车费现象,本身并不需要什么技术含量。需要的是停管中心切实拿出勇气和决心,不以利益为先,唯以服务至上,建立监管长效机制、开展行业自查自纠,同时接受市民的公开监督。如果做不到这些,乱收停车费现象就无法得到根本遏制,就会成为市民心中一道长久的难言之痛。

分享到:
编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军