设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻网评 > 正文
畅说豫言:在不断提升的幸福感中实现共同富裕
时间:2018-11-01 09:50:00    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■温献伟

  10月29日,省政府组织召开全省交通运输脱贫攻坚暨高速公路建设推进会。据了解,2016年至今,全省贫困地区累计完成交通投资795亿元,运输服务水平显著提升,为全省致富奔小康提供了有力支撑。

  两年投资795亿元,这是一个大手笔,体现了党和政府心系贫困地区群众、矢志脱贫攻坚战役的浓浓为民情怀。党的十八大提出“2020年全面建成小康社会”宏伟目标,不断推进交通运输脱贫攻坚,关系着贫困地区能否如期实现“摘帽”、能否携手一道迈入小康社会,在这方面,我省可以说是交上了一份亮丽的成绩单。

  事实证明,本着“以人民为中心”的发展理念,巨大投入一定会取得实效。目前,全省脱贫攻坚战正在朝着纵深大力推进,而坚实的交通基础支撑,正是我们铆足干劲、全力奋进的掘进机。贫困地区人民群众众志成城走向致富之路,交通运输扶贫先行为我们画出了同心圆、架起了连心桥。

  事实还证明,不断推进交通运输脱贫攻坚,我们的眼光和路子是正确的。截至目前,兰考、滑县、新县、沈丘、新蔡、舞阳6个昔日的贫困县已经如期“摘帽”。从中不难看到,这正是得益于当地按时保质保量完成交通运输脱贫任务,也正是有了这样的“提前量”,才打好了“提前仗”。因此,成绩会更加坚定我们的信心,鼓舞我们的干劲,上下同欲、党群一心,促使全省贫困地区交通运输网络朝着“广覆盖、深通达、提品质”的目标全面快速地挺进,让贫困地区人民群众在不断增加的幸福感、获得感之中实现共同富裕。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军