设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻网评 > 正文
为高科技精准扶贫叫好
时间:2018-12-29 09:46:47    来源:中原经济网    

  ■温献伟

  “未来,通过卫星导航定位,将能够精准定位每个扶贫村、贫困户的位置,迅速精准掌握贫困户情况。”12月26日,河南省卫星导航定位基准服务系统(以下简称基准服务系统)正式开通启用。河南省自然资源厅副厅长余纪云在新闻发布会上作如上表述。

  坚决打赢脱贫攻坚战,是2020年全面建成小康社会的重大前提和保障。12月初,《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》印发,明确了2018年~2020年河南省脱贫攻坚工作的“时间表”,并制定了“路线图”,意味着我省集中力量、朝着总体目标吹响了冲锋号,发起了最后的攻坚。在这个鼓舞人心的时刻,通过卫星导航定位助力脱贫攻坚,无疑是一种集中优势的体现,必将让我省脱贫攻坚战如虎添翼,助力脱贫攻坚又快又好地深入推进。

  近年来,高科技发展日新月异,将其应用到脱贫攻坚工作中,可谓“好钢用在了刀刃上”。通过卫星导航地位这只“天眼”,不仅能够实现精准化扶贫,而且也节省大量人力物力资源和成本,对于巩固脱贫成果也将起到很好的督导作用。脱贫攻坚知易行难,一些贫困地区即便下足功夫,也往往只是取得事倍功半的效果,高科技的加入,或将变“事倍功半”为“事半功倍”,这样的“重型武器”,让坚决打赢脱贫攻坚战役更有信心和底气。

  脱贫之路上不让一个群众掉队,高科技便如同强有力的领路者、护路者。热切期望我省的脱贫攻坚工作能够借助卫星导航定位,乘势而上,不断创造佳绩,按照既定“路线图”和“时间表”,圆满完成光荣使命。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军