设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻网评 > 正文
河南经济报新年献词:2019,唯待春风与君行
时间:2019-01-03 09:46:44    来源:中原经济网    

  热爱,是在寂静的山林中也要吐露真诚的芬芳;热爱,是在喧闹的世界里也要倾听花开的声音。热爱,让我们共同守护一份情感,也让我们彼此拥抱一份温暖。

  时间的年轮无情地切割过往,致敬每一个新年的最好方式,就是活在热爱里。

  因此,送别2018年,迎接2019年,我们要用最热烈的心声,向所有关心、支持、热爱《河南经济报》这张新闻纸的读者朋友们由衷道一声:新年快乐!

  因为热爱,过去的一年,我们收获着你们的深情和厚爱;因为热爱,崭新的一年,我们仍愿接受你们的关切和检阅。

  在你我共同关注的目光中,2018年已经成为镂刻进我们生命中的难忘印记——过去的一年,我们全面启动乡村振兴战略,乡土中国掀起烈烈风,乡村成为中国经济最活跃的板块和单元;过去的一年,我们全面推进经济高质量发展,发展模式转型升级,提档加速成为中国经济新一轮的应对和挑战;过去的一年,我们更加专注坚决打赢脱贫攻坚战,一批批贫困地区相继摘帽,成为全面建成小康社会目标的重大保障;过去的一年,我们更是用盛大的仪式感纪念改革开放40周年,回眸和铭记中国这艘巨轮乘风破浪闯过的每一个礁石,披荆斩棘击起的每一朵浪花,成为鼓舞我们不断前行的精神坐标。

  亲历和融入2018年中国改革发展风云际会、波澜壮阔的时代浪潮之中,过去的一年,也是《河南经济报》扬鞭跃马、不断创新、快速发展的一年。在传统媒体市场激烈变革的时代里,尽管我们也如履薄冰般行走在新闻纸上,但在朝着“特色化、精品化、融媒化”专业报纸挺进的路上,我们的脚步始终与您同行,努力做好每一个当下,从未敢停歇。热爱这份新闻纸的你,见证着我们的成长与进步——“专业、深度、独家、融合”的理念追求在不断接近、超越;新媒体矩阵形成的合力在不断壮大、释放;新闻产品提供的及时性、可读性、服务性正在不断贴近、强化;新闻队伍的业务素养正在不断提升、飞跃……“大木百寻,根基深也;沧海万仞,众流成也”。我们深知,正是植根于你们这份深情厚谊的心灵沃土,我们才能够汲取着用之不竭的养分和动力,才会有着矢志不渝、坚定前行并且终将到达的远方。有你们的不离不弃、关心与热爱,我们深有荣焉。

  阿拉伯谚语说:“为了玫瑰,也要给刺浇水。”新闻是社会的重要剖面。2019年序幕已经开启,这一年,中国一系列的重要节点和大事让人期待,中国经济基本面能否继续稳中向好令人关注,尤其是,2019年是我们实现全面建成小康社会承上启下最为关键的一年,需要我们为之不懈努力和奋斗,激发新作为、实现新跨越。因此,为了我们心中共同执念的这朵新闻之花开得更鲜艳、更浓郁、更芬芳,不妨让我们继续缱绻情缘,给付信任。纵然前路袭来风雨,接踵困厄,也愿我们不改初衷,共赴磨砺,收获见证我们心心相印、肝胆相照的花蕾和果实。野草破岩,水滴穿石,其生命的张力和价值,都源自一颗执着而自信的心灵。感谢你们过去一年的真情陪伴,感谢你们的鼎力而为,为我们造就和增添一份勇敢和担当,愿2019年我们能够继续携手同行,愿我们确认过的眼神,也更有光芒和力量。

  唯待春风与君行。让我们用共同的热爱致敬2019年,也让我们用两句话惕厉、共勉——请乘理想之马,挥鞭从此起程;不日春色正好,天上太阳正晴。

  再次祝愿亲爱的你们:新年快乐!

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军