设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻网评 > 正文
不吐不快|急救知识应成“救命常识”
时间:2019-11-29 15:52:59    来源:新华网    

  27日凌晨,演员高以翔在参加节目录制时突逝,医院宣布高以翔死于“心源性猝死”。这一悲剧再次引发了人们对“心源性猝死”的关注。

  心源性猝死具有紧急性、突发性,但如果患者能在最佳抢救的黄金时间内得到有效救治,就有可能跑赢死神,重获新生。然而现实却是,我国公众必要的急救知识和技能相对滞后,现场目击者实施心肺复苏非常少见,一些公共场所的AED也沦为“摆设”。

  “心源性猝死”的悲剧,为人们敲响健康警钟的同时,也提醒每个人,掌握应急救护技能何其重要!让急救知识成“救命常识”,让猝不及防的疾病不再防不胜防。(宋燕)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军