设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻网评 > 正文
干部带货打品牌值得肯定
时间:2020-05-20 15:51:36    来源:北京日报    

  直播俩小时,围观两百万……近日,门头沟区委区政府联合北京日报,在电商平台上推出“逛潭柘戒台·赏京西山水·住精品民宿·尝鲜门头沟大樱桃”直播活动。副区长、区文旅局局长等“特殊主播”出镜带货,收获了颇为喜人的成绩。

  京郊特色农产品丰富,眼下受疫情影响,采摘等传统项目遇冷,以往供不应求的“鲜货”面临滞销。此次门头沟干部借着直播东风,主动打破困局,体现出应有的担当。镜头前,副区长详细讲解着大樱桃的卖点,带货间隙,还不忘介绍门头沟的风土人情、文化渊源,搭配送出“一元秒门票”等硬核郊游福利,接地气的营销方式,着实给当地带来了流量和人气。直播间的火热证明了优质产品的市场潜力,也给了我们很多思考。干部带货,自带信任也自带流量,的确是带动当地增收、提振特色产业的抓手。

  当然,培养起消费者的认知度,关键还是要靠产品的品质和品牌。放眼京郊大地,既有怀柔板栗、昌平苹果、平谷大桃等特色农产品,也有潭柘寺、十渡、百里画廊等旅游景区。这些资源品质过硬,其中一些在北京当地的名气也是响当当的,可放到互联网这个大平台上,知名度、美誉度就有所“稀释”,如何在更大的市场中脱颖而出?特别是让一些尚不为人熟知的特色农产品走出北京、叫响全国?

  干部直播带货是令人欣喜的第一步,更重要的是后续品牌建设抓紧跟上。在生产环节上,严把质量,讲究诚信。在销售环节上,不能只有干部吆喝,广大农民也要尽快入局,用好手机这个“新农具”。北京作为首都,在网络平台、物流运输、创意营销等方面具有显著优势,近些年,有些地方另辟蹊径,推广景观效果好、营养价值高的优新农作物品种;联合文艺街区举办特色农产品、高端休闲民宿等推介活动,都不失为有益尝试。除了直播间,营销的天地和渠道只会越来越广、越来越新,保持敏锐度和积极性,北京的好产品、好风景必将拥抱更广阔的天地。(郑宇飞)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军