设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
婆婆专宠儿子 媳妇很“受伤”(图)
时间:2012-07-15 15:11:52    来源:广州日报        

  

婆婆专宠儿子媳妇很“受伤”(图)

 

  东方IC供图

  家事

  省妇联电话:12338

  市妇联电话:38613861

  本报报料热线:81919191

  官博:@广州日报#家事#

  专家支招:要想儿子生活幸福,婆婆更应宠媳妇

  今年29岁的中学语文教师程小秋(化名),容貌秀丽、性情温婉。儿子刚满半岁的她,一直觉得家庭幸福美满,儿子可爱、丈夫体贴。可是,这种幸福感,却因为婆婆的到来而大打折扣。以前她是一家之主,现在却成了“外人”。

  不能吃辣还敢嫁四川人

  程小秋说,丈夫是广州一家医院的外科医生,业务精湛、收入颇丰,对她也十分体贴。儿子出生以后,对她更是宠有加。“我以前在家里,排名是绝对的第一。可是婆婆来了之后,我的地盘全失,地位更是一落千丈,霸主地位非我老公莫属了。”她自嘲道。

  她用“眼睛放光”来形容婆婆看儿子的眼神。她说,婆婆来家第一天,就捧着儿子的脸看了半天,连呼儿子瘦了。“老太太疼惜不已,好像我虐待了她儿子一样。”

  婆婆驾到的第一天,就接管了厨房。来自四川的婆婆,此后每天的主要功课就是让她家的餐桌餐餐“怕不辣”。“这让一点都不能吃辣的我情何以堪?我吓得现在都不敢回家吃饭。”她眼里泛着委屈的泪光,说,“但按照婆婆的逻辑,不能吃辣还敢嫁个四川人?可是,每顿饭四五个菜,留一个不放辣椒让我吃很过分吗?”

  更让她受不了的是,丈夫在家吃饭时,婆婆总会炒上四五个菜,而且把好吃的全都夹到儿子碗里。“可是,她从来不会问我吃不吃。而且,只要她儿子不在家,她就煮一个菜,辣得我嘴抽筋!”

  经常让她“小受伤”的是,即使是她和丈夫一起在书房里看书,婆婆送吃的进来,“永远只有一份”,而且“鬼鬼祟祟”地放在儿子手边。“我真想不通,她多冲一杯蜂蜜茶给我就那么难吗?”

  还有好多次,程小秋在丈夫背包里搜出一包包零食。“有时候是一包被揉碎了的饼干,有时候是一个被压扁的熟番薯……”她哭笑不得地说,“那肯定是婆婆悄悄塞在她儿子包里的。”

  养育儿子上失去发言权

  程小秋说,其实她已经很努力地对婆婆好了。“周末我们出去吃饭,都会带上她,每次逛街都会给她买衣服。放暑假前,学校组织旅游,有两个名额,我就让老公陪她去玩。”

  婆婆也说不上对她不好。“比如她很尽心地带孙子,晚上孩子哭了,她也不让我起床,自己爬起来照顾孩子。”她说,“我们俩也从来没有吵过架,但是,她就是让我有种被排斥的感觉。”

分享到:
责任编辑:
关键字:儿子,婆婆,媳妇,母亲,孩子,自己,丈夫,应该,程小秋,家庭
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军