设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
河北永清4.3级地震通报:已记录到24次余震 最大1.8级
时间:2018-02-13 09:17:14    来源:中国新闻网    

   中原经济网据国家地震台网官方微博消息,12日18时31分,河北永清发生4.3级地震,中国地震局和中国地震台网中心立即启动应急响应,并于21时30分召开媒体通报会。会上透露,河北永清4.3级地震发生后,截至21时20分,记录到24次余震,最大余震1.8级。

  附:媒体通报会内容

  媒体朋友们,大家好!现在通报关于河北永清4.3地震的最新消息:北京时间2018年2月12日18时31分,在河北永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20km。

  地震发生后,根据《中国地震局地震应急预案》,启动四级应急响应。中国地震局机关、中国地震应急搜救中心、河北省地震局、北京市地震局、天津市地震局、中国地震台网中心等相关单位立即进入应急状态。河北省廊坊市及周边市(区)、县地震部门迅速派出人员开展灾情调查和现场应急工作,并及时向中国地震局报告。

  与此同时,中国地震台网中心与北京局、天津局、河北局等单位的专家利用视频会商系统组织了紧急会商,研究了该地区地震活动特点。

  

点击进入下一页

 

  图片来源:国家地震台网官方微博

  河北永清4.3级地震发生后,截至21时20分,记录到24次余震,最大余震1.8级。

  1900年以来,震中区50km范围内未记录到5级以上地震,距离最近的5级地震为2006年7月4日河北文安5.1级地震,距本次地震约60km。1970年以来,震中区50km范围内的地震均为孤立型,就是余震的震级显著低于主震震级。

  会商认为,该地震为孤立型地震的可能性很大,河北永清4.3级地震原震区发生更大地震的可能不大。

  有关此次地震情况,请关注中国地震局门户网站、中国地震台网中心门户网站、中国地震台网速报微博。

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军