设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
福建宁德4000余人紧急复电 受灾用户恢复逾六成
时间:2018-07-12 10:03:56    来源:中国新闻网(北京)     

   【中原经济网讯】“把杆洞再挖深一些,要确保杆基稳定……”7月11日22时,在福建宁德市金蛇头村10千伏金蛇头分支线抢修现场,15名抢修人员正冒着大雨进行抢修。

  国网宁德供电公司配电应急抢修班技术员胡大海介绍说,台风造成10千伏金蛇头分支线断杆3根,台风掀翻村民搭盖的铁皮架子砸在0.4千伏金蛇头支线D0641变上,造成跳闸,导致该村100多户居民断电。

  

图为国网三明供电公司支援队伍在霞浦县松新街抢修10千伏西交线。 李义友 摄

 

  图为国网三明供电公司支援队伍在霞浦县松新街抢修10千伏西交线。 李义友 摄

  胡大海称,当天上午风退后,国网宁德供电公司立即组织15名抢修队员,备齐电杆、导线等抢修物资,对该线路进行抢修,预计12日0时恢复金蛇头村供电。

  受台风“玛莉亚”影响,宁德部分供电线路和设施受损。截至11日19时30分,宁德电网主网运行正常,全区跳闸的220千伏线路已全部恢复,110千伏线路未恢复3条,10千伏线路未恢复276条,全市范围内低洼配电站房没有被淹,目前因灾影响用电客户18万户,用电户数已恢复逾六成。

  国网宁德供电公司称,该公司按照“灾前防御、灾中应急、灾后抢修”的应急机制,全面开展抢修复电工作,目前已投入4000多人应急队伍、200多辆抢修车辆、20余辆发电车,按照“风进人退、风退人进”的原则,在确保人身安全的前提下,全面投入抢修复电。

  

图为国网福建福安市供电公司组织施工人员对下白石10千伏白马线968线路沿线受“玛莉亚”台风影响倾斜电杆进行扶正作业。 张翼 摄

 

  图为国网福建福安市供电公司组织施工人员对下白石10千伏白马线968线路沿线受“玛莉亚”台风影响倾斜电杆进行扶正作业。 张翼 摄

  此外,福建省电力公司调集全省抢修队伍和抢修物资提前进驻可能受灾严重区域,全省已有33支抢修队伍抵达宁德各受灾点,全面开展灾后抢修工作。

  宁德市防汛办11晚通报称,截至当天20时,受台风“玛莉亚”影响,宁德9个县(市)及东侨开发区的126个乡镇普遍受灾,受灾人口16.95万人,全市紧急转移安置7.06万人,直接经济损失9.5987亿元(其中霞浦4.1253亿元)。(郑廷裕)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军