设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
铁轨上停车 挡住货运火车
时间:2018-11-09 09:16:20    来源:北京晨报    

   

点击进入下一页

 

  昨日有网友反映称,11月7日下午在位于海淀区四季青桥西郦城小区外的铁路上,一辆停在铁轨上的轿车逼停了货运火车,半小时后车主才挪走车辆。附近上班的市民表示,该区域停车困难,乱停车常有发生,阻碍火车通行并不罕见,几乎每个月都有发生。四季青镇工作人员称,此前已安排人员巡逻查看辅助维护铁路。针对铁路警示设施的问题,12306工作人员表示,已记录情况,将反映至上级部门。

  任性停车 火车无奈等待

  目击者孙女士告诉北京晨报记者,11月7日下午,她到郦城小区旁的海淀区人力资源社保局办事儿,发现一辆自南向北驶来的货运火车停在门口的轨道上。孙女士走近发现,距离火车头10米开外的地方,停了一辆黑色奥迪轿车(如图)。记者从孙女士拍摄的视频中看到,火车和轿车所停的位置位于一条东西向道路的两侧。“据说轿车里没有留车主电话,我看当时至少僵持了半个小时,车才开走。”孙女士指出,该路段周围车位较为紧张,但如此任性停车的行为让人气愤。

  昨日下午,记者在事发现场看到,孙女士所提到的路口位于郦城小区外。海淀区人力资源社保局门口的安保人员向记者证实确有此事,“但这并不罕见,经常发生,北边路口车多人多,火车停半小时算是短的,之前被迫停三四个小时的情况多的是。”

  记者来到此前的事发路口时,除了单向提示牌,路口无任何其他护路设施设备。当时正有四季青镇综治办的引导员劝离有可能阻碍火车通行的车辆。引导员小陈称,他的职责便是每天8小时守在路口,但偶尔休息或是下班时间停放在此处的车辆,自己再赶到时也无能为力。

  设岗维护 已批评巡逻员

  针对此事,记者询问了四季青镇政府相关科室,工作人员向记者介绍说,此处车辆往来较为频繁,且因为靠近社保局,车辆多为前来办事的社会人员所有,人员构成比较复杂。又由于铁路部门为该站短主体负责方,目前镇内的科室仅作为协助维护,并且已为维护包括铁路路段在内的区域安排了安全巡逻员,对于前一天发生的事,也对负责该区域的人员进行了批评。

  随后,记者针对铁路周围无护路设施、标识的问题致电了12306,工作人员记录情况后表示,将尝试反馈至上级部门。

  北京晨报现场新闻 记者田杰雄 视频/截图 线索:马先生

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军