设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
新疆取消10家医药机构定点资格
时间:2019-01-11 10:17:05    来源:法制日报     

   中原经济网自去年在全区开展“打击欺诈骗取医保基金专项行动”以来,新疆各地不断加大查处力度。截至目前,有10家定点医院、药店因违反定点医疗机构协议被取消了定点资格。近日,新疆自治区医疗保障局曝光了第一批次打击欺诈骗取医保基金专项行动被取消定点资格的医药机构名单。

  2018年9月以来,新疆自治区在全区范围内开展“打击欺诈骗取医保基金专项行动”,各统筹地区聚焦重点,不怕揭丑、不护短,深入发现问题,不断增大查处力度。喀什、乌鲁木齐、巴州三地行动迅速,根据查处结果取消了一批违规定点医药机构。

  据悉,新疆此次被取消的定点医疗机构均违反了定点医疗机构协议,违规行为包括通过虚假宣传,以体检等名目诱导、骗取参保人员住院等行为;留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡等行为;人证不符、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据行为;协助参保人员开具药品用于变现,从而套取医保基金等不法行为;虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;串换药品、器械、诊疗项目等行为;分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费等违规收费行为。

  据了解,今后,新疆医疗保障局将加强调度力度,根据新疆交叉检查、各地自查的结果,陆续曝光取消定点资格和有重大案情的医药机构名单。

  记者潘从武

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军