设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
严抓秸秆禁烧 守护蓝天碧水
时间:2021-06-09 16:51:12    来源:中原经济网    

  随着6月的到来,一望无垠的麦田迎来收割季,饱满的麦穗在阳光下金光闪闪,繁忙的丰收时节已然到来。

  

严抓秸秆禁烧 守护蓝天碧水

  刘店乡党委政府高度重视秸秆禁烧工作,成立秸秆禁烧工作领导小组,制定工作方案。自刘店乡秸秆禁烧工作动员会开展以来,相关工作严格按照上级关于秸秆禁烧的法律、纪律要求,多措并举,全乡动员,并与各村(社区)签订秸秆禁烧责任状,明确奖惩措施,对因工作不到位、措施不落实、发生露天焚烧现象的村(社区)将严肃处理,并将秸秆禁烧工作与纳入年终目标绩效考核。确保秸秆禁烧执行有力,保证禁烧工作责任落实。

  

严抓秸秆禁烧 守护蓝天碧水

  

严抓秸秆禁烧 守护蓝天碧水

  根据乡党委政府统一安排部署,刘店乡采取全天值班制度,定于早上8:00、14:00、18:00、20:00四次点名制度,确保值班人员在位在岗。

  

严抓秸秆禁烧 守护蓝天碧水

  

严抓秸秆禁烧 守护蓝天碧水

  刘店乡全体机关干部结合分包村委、人员分配以及工作性质,分组分区开展秸秆禁烧工作。

  

严抓秸秆禁烧 守护蓝天碧水

  

严抓秸秆禁烧 守护蓝天碧水

  为确保秸秆禁烧值守工作顺利开展,保证值守点物资供应,刘店乡党委书记李巍峰要求食堂饭菜提供时间由原供应时间延长一小时,确保值守人员正常进餐,并增加食堂经费,改善食堂伙食,做好值守人员充足的营养摄入。同时成立巾帼禁烧巡逻队、后勤综合保障组,负责每天定时向值守点送去瓜果、矿泉水以及雪糕等慰问物资,向同志们带去党委政府的关心和照顾。

  

严抓秸秆禁烧 守护蓝天碧水

  同时成立秸秆禁烧督导组,安排一中心四平台人员做好值守,时刻关注监控图像,确保第一时间迅速反应,每天不间断巡逻督导,发现问题进行通报并责令其限时整改。对于工作不到位、措施不落实的村,严肃追究相关责任,力争“不燃一把火、不冒一处烟”。

  

严抓秸秆禁烧 守护蓝天碧水

  

严抓秸秆禁烧 守护蓝天碧水

  为深化宣传效果,务求宣传实效,刘店乡与辖区内22个村委签订秸秆禁烧承诺书,制作宣传条幅60余幅,充分利用村内广播、流动小喇叭、巡逻车、微信工作群、电子显示屏等形式加大禁烧宣传力度,35辆宣传车每天在重要时段巡回播放,把秸秆禁烧相关政策面对面宣传到农户家中,让群众懂得焚烧秸秆的危害性,自觉遵守秸秆禁烧政策。

  刘店乡党委书记李巍峰多次来到禁烧值守点,向同志们致以慰问和关心,号召同志们以生态环境保护为职责,以群众财产安全为出发点,提高认识,克服困难,齐心协力,守护农民粮,执好禁烧岗,澄碧百姓天。 (张予威)

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军