设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
2018年全国男子武术散打锦标赛完美落幕
时间:2018-04-16 14:56:42    来源:中原经济网    

   【中原经济网讯】(河南经济报 记者 王健) 经过五天的激烈比赛,4月15日,2018年全国男子武术散打锦标赛暨第十八届亚运会武术比赛选拔赛在河北保定落下帷幕。

  本次比赛,共有来自全国各地45支代表队的381名选手参加12个级别的角逐,获得各级别前16名的运动员,可参加本年度全国武术散打冠军赛。另外,代表中国出战雅加达亚运会的男子散打选手也将从本次比赛中产生。塔沟武校代表河南、郑大体院等队共获得了5个第一名,3个第二名,2个第三名和4个第五名。

  据了解,雅加达亚运会武术散打项目共分6个级别(男子4个,女子两个),较往届减少一个级别。目前在亚洲地区,中国武术散打的整体实力占有较大优势,目前国内注册的武术散打运动员(包括青少年)有4000名左右,该项运动呈现出良好的发展势头。

分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军