设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
人民日报:克罗地亚队以坚毅创造历史
时间:2018-07-12 17:23:51    来源:人民日报    

  (原标题:中文观潮:克罗地亚队以坚毅创造历史)

  没有谁可以预想,克罗地亚队可以走得这样远,远到可以走进世界杯决赛。

  与英格兰队对垒,开赛五分钟就失球,接下来变得紧张不堪的却是英格兰队。进攻、进攻、再进攻,不遗余力的进攻终于收到成效,克罗地亚队在下半场扳平比分。加时赛,克罗地亚队依然在进攻、依然在不遗余力地寻找攻破英格兰队大门的机会,哪怕是也有后防失手之虞,克罗地亚队的勇士们没有放弃再有建树的追求。进攻,才是克罗地亚足球的本色,进攻也才是最好的防守,当加时赛创造良机获得进球那一刻,就是对克罗地亚队不懈努力的奖赏。

  反观英格兰队,早早进球本是至关重要的半决赛对决福利,不想却成为这支颇具活力的年轻队伍的包袱。畏首畏尾、患得患失打半决赛,比赛变得窝窝囊囊、漏洞百出,却也成全了对手一次又一次威胁自家球门的尝试。开赛五分钟进球,英格兰队越保守变得越被动,越保守离胜利越远,克罗地亚队坚持进攻获得的两个进球,使得两队的不同表现收获不同的赛果。无情的事实再次证明,进攻才是最好的防守,没有进攻英格兰队也会折翼,有了进攻克罗地亚队终于收获胜利的果实。

  祝福克罗地亚队,这是一支始终没有放弃追求的队伍,也是凭借自身的努力,他们创造了历史、赢得了理应得到的掌声与尊重。这是克罗地亚队首次打入世界杯决赛,世界杯上一路走来,他们在小组赛中击败了包括阿根廷队在内的三支球队,并以小组第一昂首出线;在八分之一决赛和四分之一决赛中,克罗地亚队先后对阵丹麦队和东道主俄罗斯队,结果是克罗地亚队两度在点球大战中胜出。没有顽强的意志力、没有始终渴盼胜利的雄心、没有积极进取的不凡追求,克罗地亚队不会取得这么多荡气回肠的胜利,而胜利也是对他们顺境逆境都永不放弃的应有回报。

  昨夜的胜利属于克罗地亚队,属于始终不改顽强本色、始终不弃卓越追求的追梦者。克罗地亚队的成功表明,再奢侈的追求都会因追梦者的顽强努力而呈现瑰丽的色彩,再高远的愿景都会因打拼者的辛勤付出而成就伟大的辉煌。

  克罗地亚队获取的是再次向更高目标登攀的机会,而绝不是前进路上的终点。面对人才更多、实力更强、经验更丰富的法国队,克罗地亚队有机会实现世界杯上捧杯的梦想吗?答案在克罗地亚队的努力中,答案在法国队的应对中,无论最终哪支队伍捧起大力神杯,我们都会为获胜者献上荣耀的花环,都会对拥抱足坛最高荣誉的球队脱帽致敬。

分享到:
编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军