设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
C罗梅西失4年垄断!大罗20年前神迹再现!超神魔笛
时间:2018-08-31 11:35:44    来源:网易体育    

  【中原经济网】在欧足联最佳球员评选中,莫德里奇给全世界带来了惊喜。魔笛最终成为了银裤衩奖的主人,他以90分的优势把C罗压制成了亚军,葡萄牙人甚至因此而拒绝参加颁奖典礼。在梅西、C罗连续4年垄断银裤衩奖后,这一奖项终于又迎来了新的主人。

  

C罗梅西失4年垄断!大罗20年前神迹再现!超神魔笛

  在此前四个赛季中,银裤衩奖被梅西和C罗垄断。C罗在13/14赛季、15/16赛季和16/17赛季得奖,梅西则在14/15赛季得奖。上一位梅罗之外的得奖者,是12/13赛季的里贝里。在上赛季C罗同样效力于皇马的情况下,莫德里奇终于在评奖中压倒了葡萄牙人。

  在银裤衩奖评选中,莫德里奇打破了梅罗4年垄断。在金球奖评选中,魔笛能否打破梅罗的10年垄断?在最近10年中,梅西和C罗都拿了5个金球。上一位梅罗之外的金球先生,是2007年的卡卡。

  在本年度金球奖评选中,C罗原本被认为是最大热门。但银裤衩奖的评选结果,能够很大程度上看到主流趋势。C罗和莫德里奇一起完成了欧冠三连冠,葡萄牙人虽然进球多,但魔笛对中场的统治如今也得到了认可。在世界杯中,莫德里奇也在率领克罗地亚打进决赛后得到了高度评价,而C罗的葡萄牙则没能打进8强。金球奖评选,如今真有了悬念!

  论个人数据,中场当然无法与前锋相比。但论对球队的贡献度,莫德里奇不逊色于这个星球上任何一名球员。在2018年中,魔笛复刻了20年前罗纳尔多的神迹。在1998年中,大罗包揽欧足联最佳球员和世界杯金球奖,如今魔笛也拿到了这两个奖项。1998年的金球奖属于齐达内,莫德里奇能否完成大罗没能完成的“荣誉三连击”呢?

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军