设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
希丁克提前30分钟入场看国奥热身 丢球后直摇头
时间:2018-09-07 16:00:16    来源:新华社    

  【中原经济网】一场只进行了77分钟的比赛,却让荷兰名帅希丁克花了3个小时关注。

  9月6日晚19时,离中国U21男足与塔吉克斯坦U21男足的比赛开场还有30分钟。穿黑衬衫、着米色裤、嚼着口香糖的希丁克已端坐在球场主席台。

  文字记者陆陆续续到场,有记者打趣道:“哟,希指导比我们还勤快!”

  戴着黑框眼镜的希丁克一边盯着中国队热身,一边用笔做着记录。他在熟悉球员,想尽快认清楚这一张张年轻的脸。

  与塔吉克斯坦队的简单热身相比,中国队要“热闹”得多,传接球、定位球、绕桩、扑点球,20多人的“集体热身”更像是一堂训练课。“这是让希指导全面检阅部队呢,”有记者开玩笑说。

  当晚是希丁克第二次观看U21的比赛。9月4日晚,同样的地方,同一个位置,他见证了国青1球小胜缅甸队。

  这一由乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、缅甸、中国队参加的“U21国青四国赛”正在云南曲靖上演。这一赛事也被看作是中国新一届国奥队的正式亮相。虽然中国足协尚未官方宣布,但希丁克已开始进入“主教练”角色。

  19时30分,比赛开始,塔吉克斯坦队祭出铁桶阵,把中国队牢牢压制在中场,而中国队不多的几次射门也被对方门将揽入怀中。

  希丁克一直盯着球场,不时翻看着球员名单,身边的两名助教则一直做着笔记。

  面对中国队多个传接球失误,助教开始摇头,眉毛不时上扬;希丁克则摘下眼镜,揉着眼睛。

  进球出现在第41分钟,塔吉克斯坦队在中国队禁区形成小配合,拉西莫夫·玛哈玛德佐接队友传球后推射入网,1:0。塔队球员开始庆祝,希丁克与两名助教耳语起来。

  中场休息,希丁克没有离开座位,他拿纸巾擦拭完眼镜后,又开始书写。之后,教练组三人开始开会,希丁克话不多,只是在倾听,偶尔点头。

  球迷陆续来到记者席,这是离希丁克最近的区域,他们把手机对准了荷兰人,一通拍照后开始发朋友圈。

  20时30分,天空开始飘雨,两队在雨中开球。大雨倾盆而至,观众开始往有顶棚遮蔽的高处挪动。希丁克也站了起来,穿上外套,快速“搬家”,他不想错过场上的每一分钟。

  因为大雨,记者得以坐到希丁克身后,他手下的资料和笔记映入眼底——一摞印有国青小将照片、号码、位置的介绍;几张带有红色圆点的绿色攻防图。

  雨越下越大,中国队也仿佛在雨中找到了状态,频频攻到对方禁区。第70分钟,中国队获得定位球机会,埋伏在门前的谢维军接队友传球,高高跃起,头球破网。1:1,中国队扳平比分。

  希丁克还是没有表情,不时在队员头像旁写着字、做着标记。

  第77分钟,因大雨伴随着雷电,比赛被迫中止。在目送国奥小将们离开场地后,希丁克站到了看台最高层。观众和工作人员开始聚过来找他合影,老帅微笑着满足每个人的要求。之后,他走进了贵宾室。

  在比赛暂停了40分钟后,希丁克从贵宾室走了出来,观察雨势和草坪积水。雨小了,但闪电没停,希丁克摇了摇头,再次回到休息室。

  22时20分,官方宣布这场比赛中止,比分定格为1:1。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军