设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
郑州马拉松赛落下大幕
时间:2018-11-05 13:04:40    来源:中原经济网    

211207eyhzxl6r9pnpyyan.jpg

  【中原经济网】(河南经济报记者 王健) 由中国田径协会、郑州市政府主办的“郑州银行杯”2018郑州国际马拉松赛11月3日在郑州盛大开幕,赛事设置有全程马拉松、半程马拉松和5公里健康跑三个比赛项目,共有2万多名选手参赛,是郑州历史上首个真正意义上的城市马拉松赛。

  从上午8时鸣枪开跑后,健康跑冠军、男女半程马拉松的冠军陆续产生。半程马拉松男子组,边歧夺得冠军,半程马拉松女子组,白冰雪获得第一名。上午10时一刻许,全程男子冠军产生。埃塞俄比亚112号选手格沙•塔德塞•森内贝塔,以2小时14分22秒的成绩获得冠军;蒂拉罕•西蒙阿贝贝2小时14分40秒获得第二名;塔斯法耶•泽盖伊•科雷萨2小时14分45秒获得第三名,三位选手均来自埃塞俄比亚。全程女子前三名也同样来自埃塞俄比亚,冠军提吉斯特·格萨·德贝拉,2小时40分08秒;亚军为阿尔玛兹•迪拉罕•格布雷,2小时40分08秒;季军为泽吉尼什•梅克宁•莱格瑟,2小时40分59秒。

211254huwuwx1k3n7xenz2.jpg

  本届马拉松赛道穿越郑州市核心区,全长42.195公里,从绿城广场出发,沿途碧沙岗公园、二七塔、商代遗址、艺术中心等城市建筑和景观都在赛道上中体现,让跑友领略郑州3000多年商都文明和现代化城市发展历程,使郑州国际马拉松,不仅是一次竞技赛事,一次健身活动,更是一次文化之旅、心灵之旅。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军