设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
中国游泳队昆明冬训储备体能
时间:2019-01-11 15:04:18    来源:新华网    

1123974722_15471677014961n.jpg

  1月10日,国家游泳队队员孙杨在训练中。 新华社记者杨宗友摄

  新华社昆明1月10日电 孙杨和徐嘉余等人目前正在昆明海埂体育训练基地冬训,为备战2019年世界游泳锦标赛储备体能。

  根据中国游泳队安排,目前队伍正兵分多路,分别在北京、昆明、澳大利亚和美国训练。参加昆明冬训的主要是朱志根和徐国义两个教练组,队员包括:孙杨、汪顺、徐嘉余、叶诗文等。

  据悉,朱志根组是在2018年12月21日率先进入基地,徐国义组12月25日进驻。在分批到达后,队员们就按各组安排展开了艰苦训练。

  冬日的海埂基地游泳馆十分热闹,每条泳道至少被3名运动员占据,下午的训练课也上满了两个半小时。队员在水里游,教练在岸边跟着走,孙杨的外教丹尼斯一直小跑跟在他身边计时。

1123974722_15471677015841n.jpg

  1月10日,国家游泳队队员徐嘉余在训练中。 新华社记者杨宗友摄

  本次高原训练的主要目的是为世锦赛储备体能、完善各项技术。朱志根表示:“2019年是备战东京奥运会的关键一年,各国高手都会在韩国光州世锦赛同池竞技,只有通过高原有氧训练把体能储备好了,下山后的无氧训练效果才会更好。”

  两组人马将分别于1月19日和2月1日结束昆明冬训。(记者 岳冉冉 褚怡)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军