设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
亚洲杯:里皮再现神奇换人 中国队4分钟逆转泰国
时间:2019-01-21 15:58:59    来源:中原经济网    

  【中原经济网】里皮又一次上演神奇换人,中国队4分钟内完成逆转!在20日进行的亚洲杯八分之一决赛中,国足2:1逆转泰国,艰难进入八强。

  里皮在第64分钟的换人成为了胜负的关键。面对场上0:1落后的不利局面,他用中锋肖智换下了于大宝,同时用金敬道换下刘洋。3分钟后,肖智头顶脚踢,为中国队扳平了比分。又2分钟后,郜林创造了一个点球,他自己在第71分钟罚进为中国队反超的一球。

  在本届亚洲杯首场比赛中,里皮也是通过换人,导演了对吉尔吉斯斯坦的逆转。因为2013年耻辱性地在主场友谊赛上1:5惨败给泰国,中国队本场比赛面临很大的压力。这场艰难的逆转,也是中国队在2004年至今的15年内,首次在大赛淘汰赛阶段赢球。

  中国队基本以全主力阵容出战,而泰国队损失了三员大将。他们的中场桑拉瓦特伤重无法参赛,而两位后卫普隆拉克、通松则是累积黄牌停赛。但这支缺兵少将的泰国队,在上半场让中国队显得比较被动。

  中国队开场仅仅在控球时间上略占优势,但并没有创造什么有威胁的机会。反而是泰国队,在他们中场核心颂克拉辛的调度下,给中国队制造了很大的麻烦。

  第31分钟,在一次角球进攻中,泰国队素巴猜在小禁区中央得球,轻松敲开了中国队大门,使泰国队1:0领先。这已经是泰国队的第5个角球,在射门次数上,泰国队也以5:2领先。

  只剩下华山一条路的中国队在下半场发起了潮水般的攻势。第60分钟,冯潇霆助攻传球,于大宝门前推射被挡,丧失了一次很好的机会。

  中国队马上进行了换人。换上肖智和金敬道之后,第67分钟,郑智在前场底线附近抢断传球,肖智头球被挡之后跟上补射,终于为中国队扳平了比分。

  中国队的攻势并没有结束。第69分钟,武磊灵巧地一摆,郜林杀进禁区制造了点球;第71分钟,郜林自己罚进了这个点球,为中国队反超了比分。

  本届亚洲杯已经有两个进球的武磊,除了这次助攻之外,本场也获得了多次机会,但这位新科中超最佳射手本场浪费了至少4次以上的机会。第73分钟,中国队差点杀死了比赛。武磊门前扫射得分,但被判越位在先。

  最后10分钟,孤注一掷的泰国队积极压上,直到补时阶段,他们还有一脚射门考验了门将颜骏凌,但没有改变比分。

  中国队本场又吃到了4张黄牌,加上已有的5张黄牌,这可能给后面的比赛带来不利影响。

  中国队下一场的对手是伊朗和阿曼队之间的胜者。(记者 树文 苏小坡)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军