设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
小萨马兰奇:成都在体育事业方面取得可喜进步
时间:2019-05-13 17:21:56    来源:新华网    

  【中原经济网讯】12日,国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始人胡安·安东尼奥·萨马兰奇(以下简称“小萨马兰奇”)来到四川成都,参加2019成都世警会“开放体验日”等多项活动。他表示,成都在体育事业方面取得了可喜进步,在体育方面的国际影响力正不断提升。

  “萨马兰奇家族与成都的缘分从很多年前就开始了。1986年,我的父亲、时任国际奥委会主席的萨马兰奇为了让成都能首次举办万人马拉松比赛,捐赠了一万美元。现在的成都跟当时已经非常不同了,但是当时那一万美元帮助成都成功举办了那次比赛。”小萨马兰奇说。

  2019世界警察和消防员运动会、2021年世界大学生夏季运动会、2025年世界运动会等多项赛事将先后在成都举行。小萨马兰奇表示,成都在体育事业方面取得了可喜的进步,在体育方面的国际影响力正不断提升。

  12日的2019成都世警会“开放体验日”上,小萨马兰奇将关于已故前国际奥委会主席萨马兰奇的回忆录《忆萨马兰奇——改变世界体育21年的国际奥委会主席》中文版赠送给了即将于成都举行的2019世界警察和消防员运动会。该书共分为21章,其中一章专门讲述了萨马兰奇与中国的故事。该书也被小萨马兰奇赠送给了成都体育学院。

  与此同时,国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会理事长于再清代表萨马兰奇体育发展基金会向成都体育学院捐赠了一套奥林匹克运动会官方限量版百年奥运海报。

  “萨马兰奇体育发展基金会将同成都市和成都体育学院开展更加密切和深入的合作,为双方共同的美好愿景而不断努力。记得我父亲成为国际奥委会主席以后,一大目标就是让中国这个人口大国成为奥林匹克大家庭的一员,奥林匹克不能没有中国,他毕生精力都奉献于此,他热爱中国和中国人民。可以说,萨马兰奇家族和中国的情缘还在继续。”小萨马兰奇说。(记者 李华梁)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军