设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
时间:2020-03-05 09:31:09    来源:新华网    

  新华社北京3月4日电 (记者  张骁)记者4日从北京市重大项目建设指挥部办公室和相关建设单位获悉,我国首条雪车雪橇赛道——北京冬奥会延庆赛区国家雪车雪橇中心赛道近期开始制冰。

  建设单位北控京奥公司相关负责人介绍,面对新冠肺炎疫情、冬季施工等不利因素,国家雪车雪橇中心建设者在延庆小海陀山山地环境中通过科学制定施工计划,积极与外方专家沟通,采取远程操控、指导等方式进行设备调试、操作和运行。经中外专家共同努力,赛道氨制冷系统安装调试和赛道制冰修冰训练同步进行,为制冰工作奠定良好基础。

  建设单位上海宝冶国家雪车雪橇中心机电项目负责人李宇介绍,2月10日起,国家雪车雪橇中心赛道开始首次液氨充注,历时18天,将4个批次共计80吨液氨全部充入制冷系统。经初步调试,赛道结霜效果良好,这标志着我国体育场馆目前最大的氨制冷系统顺利投用。3月1日,赛道按计划开始制冰,国内首支“赛道制冰修冰团队”投入工作。

  据悉,国家雪车雪橇中心项目建筑面积约6万平方米,赛道全长约1.9公里,垂直落差超过120米。赛道建成后,将成为世界第17条、亚洲第3条、国内首条雪车雪橇赛道。北京冬奥会期间,国家雪车雪橇中心将承担雪车、钢架雪车、雪橇3个项目的全部比赛。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军