设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
国足热身赛4球大胜上港 李铁取得执教后首胜
时间:2020-05-22 10:49:03    来源:北京日报    

  21日下午,中国男足国家队在上海与上海上港队进行了一场热身赛,凭借谭龙的梅开二度,以及韦世豪、董学升的进球,国足以4比1大胜对手,这也是主教练李铁执教球队后的首场胜利。

  国足上周在上海集中,经过了十余天的刻苦训练,国脚们的竞技状态基本恢复。不过,出于防疫相关要求和战术保密的需要,国足本场热身赛选择以全封闭的方式进行,既不对外直播,也不允许记者进场观看、报道。

  面对中超豪门上港队,李铁为球队排出了433的攻击阵形:门将刘殿座,后卫由唐淼、张琳芃、李昂、王燊超组成,中场是吴曦、池忠国和金敬道,前锋是两名入籍球员艾克森、洛国富和韦世豪的搭档。上港这边也派出了大部分主力阵容,其中胡尔克、奥斯卡、洛佩斯和艾哈迈多夫4名外援全部首发,凸显出他们对于比赛的重视程度。

  国足开场后就发起猛攻,洛国富在开场后不久被换下场。替补出场的谭龙状态火热,为国足首开纪录,此后韦世豪帮助球队扩大比分。半场结束,国足2比0领先上港。

  下半场,两队都进行了人员轮换,李铁也趁机考察更多队员。其中,门将王大雷替补刘殿座登场,后防线上杨帆、于大宝和唐淼也得到了出场机会,中场方面,蒿俊闵替补出场,锋线上董学升替换艾克森出战。

  下半场的比赛,上港队率先扳回一球,但国足并未松懈,董学升和谭龙连进两球,将比分锁定在4比1。这个比分也让现场督战的足协领导感到满意。

  据悉,本月26日,国足将与另一支中超豪门上海申花队进行热身。(王洋)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军