设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
中国女排内部交流赛战胜日本女排
时间:2021-04-30 10:57:05    来源:新华网    

  29日,在东京进行的一场内部交流赛中,郎平率领的中国女排以5:0战胜日本女排。这是中国女排自新冠疫情暴发以来参加的首场比赛。

  据中国女排随队官员介绍,这场内部交流赛在东京奥运会排球比赛场馆有明体育馆进行。双方约定,不管比赛进程如何,都打满五局。最终,中国队以25:21、25:12、26:24、25:17和25:22取胜。

  本场比赛,双方运动员均轮换出场。中国队包括朱婷、丁霞、袁心玥、张常宁等在内的15名出访队员全部获得了出场机会,日本队则有18人先后出场。整场比赛,中国队对场地的适应和比赛节奏不错。每局比赛郎平都进行了换人调整,中国队在发球、扣球、拦网等各个技术环节上占据了优势。

  当天的比赛,双方都没有穿带有号码的正式球衣。因为疫情防控方面的原因,中国队和日本队没有像通常的正式比赛那样在每局比赛后交换场地。经过赛前协商,双方仅在三局比赛结束后交换了场地,以便各自适应两边的场地。交换场地之后,组委会的工作人员先对两边的座椅及相关用品进行了消毒处理,然后再请双方运动员和教练员入座,继续进行比赛。

  中国女排主教练郎平和日本女排主教练中田久美在赛场合影留念。合影时,两人都戴着口罩,保持了大约1米的距离。

  5月1日,中国女排和日本女排将在有明体育馆进行一场正式的东京奥运会测试赛,这场比赛将对外进行电视转播。(记者 王镜宇)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军