设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
法网决赛击败西西帕斯 小德获第19个大满贯冠军头衔
时间:2021-06-15 09:55:00    来源:北京晚报    

  北京时间14日凌晨,在丢掉今年法网男单决赛的前两盘后,现男子网球单打世界排名第一的塞尔维亚名将德约科维奇展开绝地反击,连扳3盘完成逆转,击败首次打入大满贯男单决赛的希腊名将西西帕斯,成为公开赛时代首位将所有大满贯单打冠军头衔拿过两遍的球员。

  纳达尔曾在罗兰加洛斯13次捧起法网男单冠军奖杯,德约科维奇却成为首位在这里击败过他两次的人。德约科维奇的教练瓦吉达说:“我认为半决赛战胜拉法(纳达尔)的比赛给了他非常大的自信。他相信自己最终能够在罗兰加洛斯问鼎。”

  如今德约科维奇的大满贯单打冠军头衔已达到19个,距离并列领跑的费德勒和纳达尔只差1个冠军头衔,在今年还有温网和美网两项大满贯赛的情况下,小德有可能在今年就实现对费纳的超越。今年还有奥运会,如果小德能将奥运会冠军拿下,他就会将“全满贯”变为“金满贯”,这项成就之前只有格拉芙曾在1988年做到过。(记者 李远飞)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军