设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
周启豪世乒赛首轮赢得不轻松
时间:2021-11-25 10:46:31    来源:北京日报    

  北京时间11月23日,休斯敦世乒赛展开首日争夺,中国选手均顺利过关。在一场男单角逐中,中国队下半区“独苗”周启豪虽以4比0战胜意大利老将斯托亚诺夫,但赢得着实不轻松。

  24岁的周启豪现世界排名第114位,今年多次在国内比赛中击败主力,有“最强黑马”之称,他也因此获得了一张世乒赛单打“门票”。不过,在世乒赛前夕的WTT(世界乒乓球职业大联盟)斯洛文尼亚赛事汇中,他先是在资格赛中爆冷不敌世界排名第385位的比利时小将科索洛斯基,第二站又在正赛1/4决赛中以两分之差惜败于东道主好手约奇克。

  本届世乒赛,中国男队“五虎将”中有四人分在上半区,下半区仅周启豪独自镇守。首轮比赛,面对世界排名第103位的斯托亚诺夫,周启豪前两局均被对手率先拿到局点,所幸以13比11、12比10两度艰难逆转。以11比6拿下第三局后,周启豪又在第四局与对手陷入僵持,后半局才逐渐占据上风,以11比8再下一城。

  赛后周启豪表示,自己首次参加世界大赛,此役的发挥还算正常。谈及独守下半区,他透露教练和领导都没有给自己包袱,“就是让我要有信心,一场一场去拼。”(记者 王笑笑)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟