设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
纳达尔再伤 罗马站出局 徐一璠/杨钊煊打入八强
时间:2022-05-13 17:23:04    来源:北京晚报    

  北京时间5月12日晚,在WTA1000级赛事罗马站女双16进8的一场比赛中,赛会7号种子、中国女网组合徐一璠/杨钊煊以两个6比3击败了一对持外卡参赛的东道主选手,成功挺进八强。

  在这场71分钟的女双比赛中,徐一璠/杨钊煊在首盘第三局被意大利组合保利尼/特拉维桑率先完成破发,但两位中国姑娘马上在第四局实现回破,然后在第六局再次破发成功,以6比3先拔头筹。第二盘双方打得大开大合,中国组合在第一局、第五局、第七局和第九局四次完成破发,东道主组合只在第二局和第六局实现了回破,杨钊煊/徐一璠最终以6比3再胜。此前,被列为赛会头号种子的张帅组合已经成功晋级女双8强,而另一位中国选手韩馨蕴的组合却遗憾止步16强。

  男单方面,3号种子纳达尔这一天则遭遇了败绩。在6比1先下一盘后,他以5比7和2比6输给了12号种子、加拿大球员沙波瓦洛夫,比赛中他的脚伤再次发作,这很可能是由于纳达尔在3月底肋骨应力骨折休整6周后,并未进行系统训练便急于参赛带来的副作用。而法网很快就要开始,纳达尔目前对未来也表现出了迷茫:“我不知道接下来会发生什么,我感到沮丧,因为之前我并没有按照通常那样去准备比赛。”

  此外,现WTA女单世界第一斯瓦泰克这一天以6比4和6比1击败了白俄罗斯名将阿扎伦卡,成功晋级8强,向着卫冕又迈进一步。(记者 李远飞)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟