设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
第十五届环多伦湖公路自行车赛开赛
时间:2022-08-04 15:11:24    来源:人民日报    

  8月3日,第十五届环多伦湖公路自行车赛在内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县开赛。

  本届比赛设男、女大众组和男、女业余组。大众组比赛距离91公里,业余组比赛距离55公里。来自各地的26支代表队、288名选手参赛。路线沿途有山田、林草、湖泊等自然景观,使比赛极具挑战性和观赏性。

  经过角逐,在男子大众组中,来自山西的刘奥林以2小时15分30秒的成绩夺得冠军,来自北京的王伟和邹波分获二、三名;女子大众组中,来自北京的王慧以2小时24分32秒的成绩夺得冠军,来自北京的郑颖和颜若晗分获二、三名。

  据悉,环多伦湖公路自行车赛举办多年,参赛队伍的规模和影响力日益扩大,今年赛事秉承“生态优先 绿色发展”理念,实现体育与旅游的深度融合,促进体育游、全域游的快速发展。

  近年来,锡林郭勒盟多伦县每年举办大型体育赛事活动10次以上,每年举办群众性体育活动30次以上,参与人数累计达到15万人次,活动涉及冰上龙舟赛、马拉松赛、速度滑冰赛、篮球赛、足球赛以及太极拳、健身气功展演和智力运动会等,扎实的群众体育基础和良好的群众体育工作成效,为全民健身开展推进营造了良好社会氛围。(记者 张枨)(2022年08月04日第16版)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟