设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
多伦多将聘更多警察加入反暴力介入战略计划
时间:2012-07-19 09:28:45    来源:中国新闻网         

  中新社多伦多7月18日电 多伦多市长福特18日表示,将要求增加拨款以聘请更多警察加入“反暴力介入战略计划”。

  福特是18日在CP24电视台作现场直播谈论有关多伦多发生的枪击暴力事件时作这番表述的。他在节目中表示, 下周一与安大略省省长麦坚迪会晤时将要求增加拨款。

  多伦多市东部枪击案造成2死23伤,举国震怒。市长福特罕见地一日内连发两份声明,表示当局已经忍无可忍,对帮派分子暴力宣战的时候到了。

  福特的首份声明称自已“对这宗麻木不仁的暴力行为感到震惊及厌恶”,并向市民保证,多伦多市不会容忍这种可怖的犯罪行为。

  随着死伤者人数不断上升,福特发出第二份声明,措辞更加强硬。他指案发场合本是一个合家欢的社区活动,“因为一些愚蠢的暴徒以武力解决争端,导致两名无辜的年轻人枉送性命,我对此感到极度愤怒。”

  福特说:“一切都够了。是向这些引发暴力的孬种宣战的时候了!”。福特说,当局将动用所有合法途径,令帮派份子的日子不好过,要将他们踢入监狱,或赶出城市,不达目的誓不罢休。

  据知,枪击案一名无辜被流弹打中的死者,是年仅14岁的少女查尔丝。她的好友们说,查尔丝与帮派没有任何关连,她只是社区中一名生活正常的小女孩,不该因此无端送命。

  而另一位枪击案中不幸中弹身亡的是23岁的耶塞尔,二人互不相识,又没有犯罪纪录。两人在亲朋好友心目中是完美的天使。

  据此间的星岛日报报道,耶塞尔刚于去年取得犯罪学学位,原本准备投考警队,期望能学以致用。他生前虽然身兼多职,但仍然抽空义务教导边缘青少年打篮球,期望能匡扶边青重返正轨,不要误入歧途及涉及暴力,但最后却死于他致力打击的街头暴行中。

分享到:
责任编辑:
关键字:福特,暴力,枪击,声明,犯罪,帮派,表示,行为,要求,当局,期望
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军